Украина и Турция попробуют догов…

Украина и Турция планируют в декабре текущего года провести первый раунд переговоров о создании зоны свободной торговли, сообщил чрезвычайный и…
В Турции снова инсценировали уби…

При покровительстве турецких властей в Турции продолжаются мероприятия, сеющие вражду и ненависть к армянам.Очередная постановка состоялась в городе Ризе, где…
В Стамбуле состоятся переговоры …

Очередной раунд переговоров между Тегераном и «шестеркой» международных посредников - Россией, Китаем, США, Францией, Великобританией и Германией - по иранской…
Новая пристань для яхт изменит л…

Турецкая строительная компания Makyol и фирма Setur Marina, владеющая сетью причалов на побережье Турции, объединись, чтобы построить новую пристань для…
Турецкая мечеть после реставраци…

Историческая мечеть в городе Чешме в провинции Измир на западе Турции после реставрации получила больше черт христианской церкви, нежели мусульманского…

Турецкие власти намерены бороться с поддельным алкоголем

Опубликовано: 22-11-2009, 16:58
Категория: Новости
Турецкие власти намерены бороться с поддельным алкоголемВласти Турции разработали «план действий» по борьбе с контрафактным алкоголем: к этому их побудил недавний случай с отравлением российских туристов на морском курорте Бодрум, что привело к смерти четырех туристов, сообщают местные СМИ.

План предусматривает коренной пересмотр системы производства, импорта, поставок и продажи алкогольной продукции, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал.

В частности, как сообщается, для контроля за импортом в Турцию спиртного и его реализацией на местном рынке намечено ужесточить контроль с использованием специального мобильного оборудования, и осуществляться это будет на каждой стадии - от ввоза алкоголя до его реализации конкретному потребителю. Для противодействия ввоза в страну контрафактного алкоголя будут использоваться возможности спецслужб, работа в этом направлении будет координироваться между заинтересованными ведомствами, отмечают турецкие правительственные источники.

Они также сообщают о том, что юридическим или физическим лицам с запятнанной репутацией не будут выдаваться лицензии на производство и реализацию алкогольной продукции, а импортируемое спиртное будет подвергаться тщательному контролю в специальных лабораториях. Кроме того, алкогольные напитки, ввозимые в Турцию из-за рубежа, будут проходить контроль только в таможенным пунктах, определенных соответствующими инстанциями, а следить за импортом будут уполномоченные на это эксперты.

По официальным данным, за последние 10 лет, которые приходятся на пик туристической активности в Турции, в этой стране отмечен рекордный рост производства и реализации фальшивого алкоголя. Центрами производства контрафакта в управлении по борьбе контрабандой и организованной преступностью Генеральной дирекции безопасности Турции называют Стамбул, а также средиземноморские провинции Анталья, Мугла и Мерсин.

Если в 2001 году в Турции было изъято всего около 15 тысяч бутылок суррогатного спиртного, то в 2009 году (самом рекордном в плане борьбы с контрабандой) - 1,2 миллиона бутылок, сообщает газета «Хабер Тюрк» со ссылкой на данные правоохранительных органов.

Статистика прошлого года, хотя и выглядит куда лучше в сравнении с 2009 годом, тем не менее, показывает, что контрабандисты алкоголя, несмотря на принимаемые турецкой полицией меры, продолжают поставлять на рынок контрафактную продукцию. Всего в 2010 году в Турции было изъято около 363 тысяч бутылок поддельного алкоголя, и более трети из него - 164 тысячи - пришлось на главный турецкий курорт Анталью.


Похожие статьи:

В Турции введены новые правила контроля алкогольной продукции В Турции введены новые правила контроля алкогольной продукции
В Турции начал работать «План действий по контролю за алкогольной продукцией». Документ установил новые правила на всех этапах производства, импорта, маркетинга и продажи спиртного. Чтобы избежать массовых отравлений туристов, в Турции усилили ...

В Турции изъяли семь тысяч бутылок поддельного спиртного В Турции изъяли семь тысяч бутылок поддельного спиртного
В ходе расследования дела о гибели в Турции четырех россиян в результате отравления алкоголем местная полиция изъяла семь тысяч бутылок поддельного спиртного. Об этом 7 июня сообщает Agence France-Presse со ссылкой на турецкие СМИ. Бутылки были ...

В Турции начали конфискацию алкоголя из отелей и ресторанов В Турции начали конфискацию алкоголя из отелей и ресторанов
В отелях и ресторанах турецкого курорта Анталья прошел рейд по выявлению некачественного алкоголя. Выбранные инспекторами наугад бутылки отправлялись из баров прямиком на экспертизу. Результаты оказались просто поразительными: в 22 из 54 бутылок ...

Турецкие юристы требуют отмены новых правил продажи алкоголя Турецкие юристы требуют отмены новых правил продажи алкоголя
Палата адвокатов Анкары 19 января направила запрос в высший административный суд Турции с требованием отменить новые правила продажи алкоголя в стране, введенные в январе департаментом регулирования рынка табачной и алкогольной продукции, пишет РИА ...

Новые правила продажи алкоголя в Турции не отразятся на туризме - министр Новые правила продажи алкоголя в Турции не отразятся на туризме - министр
Новые правила продажи алкоголя в Турции, введенные на днях Департаментом регулирования рынка табачной и алкогольной продукции, не окажут негативного воздействия на туризм, сообщил 14 января в Стамбуле государственный министр Фарук Челик, пишет РИА ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:

Информация для туристов



Календарь

«    Август 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Интересное

Интересное