В новом парламенте Турции предст…

В новом парламенте Турции будут представлены 78 депутатов женщин, что составляет 14% от общего числа народных избранников. По сравнению с…
В Турции объявят тендер на снос …

В Карсе 7 марта будет объявлен тендер на снос памятника «армяно-турецкой дружбе», сообщает SalamNews. Победитель конкурса должен будет в течение…
В Стамбуле открылся первый отель…

11 сентября в культурной столице Турции, Стамбуле, открылся первый отель турецкой сети Rixos - это первый отель в концепции дуплекс-апартаментов.Отель…
Турецкий спутник Rasat запустили…

17 августа был осуществлен запуск первого турецкого спутника Rasat с пусковой базы Ясный в Российской Федерации, сообщает газета Хюрриет.Rasat был…
Турецкие врачи пользуются автори…

Число туристов, приезжающих в Турцию с целью поправить свое здоровье, последовательно увеличивалось в течение последних трех лет. В 2008 году…

В Турции вводится обязательное медицинское страхование

Опубликовано: 10-10-2009, 16:37
Категория: Новости
В Турции вводится обязательное медицинское страхованиеС 1 января 2012 года в Турции вводится Обязательное медицинское страхование (Genel Sagl?k Sigortas?).

Оно должно охватить ту категорию граждан, которые не имеют медицинского страхования, а также иностранцев, постоянно проживающих в Турции год и более.

Обязательное страхование подразумевает ежемесячные выплаты, размер которых зависит от дохода застрахованного. Размер выплат будут устанавливать государственные органы при местных администрациях.

Для этого будет определен ежемесячный доход на каждого члена семьи - из совокупного ежемесячного дохода семьи будут вычтены ежемесячные затраты и поделены на количество членов семьи.

Например, если ежемесячный доход составляет от 295 до 886,5 лир, то ежемесячная сумма выплат в страховой фонд будет равняться 35,4 лиры. При доходе от 886,5 до 1773 лир выплаты составят 106,40 лир, при доходе свыше 1773 лир - 213 лир.

От процедуры определения ежемесячного дохода можно отказаться, но тогда доход будет учтен как максимальный.

Те, кто не оформят полис обязательного медицинского страхования до 30.01.12, автоматически будут внесены в систему медицинского страхования, но при этом их доходы будут рассчитаны как максимальные - свыше 1773 лир, и, соответственно, ежемесячные выплаты составят 213 лир.

Граждане, застрахованные в частных фондах, тоже обязаны зарегистрироваться в системе обязательного страхования.

Турецкие граждане и иностранцы, совершающие взнос в Фонд социальной защиты по собственному желанию в размере 32% от минимальной зарплаты, не должны дополнительно регистрироваться в системе обязательного страхования.

Иностранные граждане, имеющие вид на жительство (ВНЖ) и постоянно проживающие в Турции год и более, застрахованные в частных страховых фондах, но не имеющие медицинского страхования в своей стране, обязаны до 30 января 2012 обратится в местные фонды социальной защиты (Sosyal Guvenlik Kurumu Il Mudurlugu) для регистрации в системе обязательного медицинского страхования.

За несвоевременное обращение в Фонд социальной защиты будет взиматься штраф в размере 886,50 лир, а доход иностранца будет автоматически определен как превышающий 1773 лиры. Страховые выплаты при этом составят 213 лир.


Похожие статьи:

Обязательное медицинское страхование в Турции: разъяснения и дополнения Обязательное медицинское страхование в Турции: разъяснения и дополнения
Граждане Турецкой Республики и иностранцы (при определенных условиях) смогут извлечь пользу из новой общенациональной системы Обязательного медицинского страхования. Схема Обязательного медицинского страхования, получившего название General Health ...

Пациентам турецких больниц списали долги Пациентам турецких больниц списали долги
Министерство здравоохранения Турции выпустило временный указ, согласно которому долги пациентов, которые не имеют медицинской страховки и не могут сами заплатить по счетам за лечение в государственной больнице, были списаны. Согласно данным ...

Обязательное образование в Турции станет 12-летним Обязательное образование в Турции станет 12-летним
В настоящее время период всеобщего обязательного образования в Турции составляет 8 лет. Но согласно законопроекту, подготовленному парламентской Комиссией по образованию, время получения обязательного образования может быть увеличено до 12 лет. ...

Турецкое правительство организует госвыплаты малоимущим семьям Турецкое правительство организует госвыплаты малоимущим семьям
Правительство приняло решение реализовать проект, подобный предлагаемому генеральным председателем Республиканской народной партии Кемалем Кылычдароглу «Пособия семьям с низким уровнем дохода». Соответствующие министерства уже начали программу ...

Группа «Medical Park» открывает в Турции больницы для иностранцев Группа «Medical Park» открывает в Турции больницы для иностранцев
Ежегодный доход Турции в сфере медицинского туризма составит, согласно официальным данным, $5 миллиардов уже через несколько лет, поскольку современные больницы страны привлекают много иностранных туристов. Группа госпиталей «Medical Park» ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:

Информация для туристов



Календарь

«    Март 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Интересное

Интересное