Автовокзал Эрзурума украсит огро…

Новый автовокзал северо-восточного города украсит огромная фигура двуглавого орла, которую будет видно из космоса. Строительство уже началось.Двуглавый орел - своеобразный…
В Турции готовится масштабный пр…

В Стамбуле создадут новый военный технопарк. Основными акционерами проекта станут Секретариат оборонной промышленности (SSM) Турции и Торговая палата (ITO) Стамбула.Начало…
Завершилась 25-я Зимняя Универси…

В турецком городе Эрзурум 6 февраля завершилась 25-я Зимняя Универсиада. На стадионе Джемаля Гюрселя прошла красочная церемония закрытия игр, длившихся…
В Анталии идут проливные дожди

Холодный фронт принес дождливую и ветреную погоду в западные провинции Турции.По данным Департамента госгидрометцентра Турции, 21 декабря в регионах Мраморного…
Президент Турции совершит официа…

Президент Турции Абдулла Гюль со своей супругой Хайрюннисой Гюль в ноябре отправится в Великобританию с государственным визитом по приглашению королевы…

Турция развивает туризм в восточном регионе

Опубликовано: 5-09-2009, 10:51
Категория: Новости
Турция развивает туризм в восточном регионеДо сих пор неизвестные нашим туристам восточные регионы Турции готовы принимать любознательных российских туристов.

Российские туристы давно уже освоили турецкое побережье Средиземного моря и Стамбул, но «белым пятном» для них остаются восточные регионы страны, расположенные вдоль границ с Грузией, Арменией, Азербайджаном и Ираном. Министерство туризма и культуры Турции прилагает усилия по привлечению внимания потенциальных туристов к этим районам страны, где имеются древние крепости, дворцы, античные города и живописная природа.

По словам Хусейна Тутара, генерального секретаря Агентства по развитию приграничных регионов, например, в турецкой провинции Карс есть все возможности для отдыха как зимой, так и летом. В зимний период здесь можно покататься на горных лыжах, заняться подледной рыбалкой на озерах, совершить поездку на снегоходе или конных санях. Лето - лучшее время для осмотра исторических достопримечательностей. Для россиян Карс может представлять особый интерес, поскольку некоторое время она была частью Российской империи. Специально для российских туристов Агентство издало путеводитель по провинции Карс на русском языке. Планируется издать подобные книги и по другим приграничным регионам Турции.

В Восточной Турции хорошие перспективы имеет развитие индивидуального автотуризма. Прибыв в Карс на самолете, можно взять автомобиль в аренду и осмотреть главные достопримечательности региона. Для такого путешествия есть все необходимое - хорошая дорога вдоль границы, автозаправки, кафе и гостиницы. Следует отметить, что в Карсе подобные путешествия совершенно безопасны.

Интересно, что в этих местах бывал и Александр Пушкин. Он останавливался в городе Карс по пути в Арзрум и описал свои впечатления в путевых записках «Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года».

Сейчас в городе даже имеется туристский маршрут, включающий места, где бывал Пушкин. К таковым, в частности, относится турецкая баня Мазлумага, где парился великий поэт. До 1917 года в Карсе хранились некоторые произведения и рукописи Пушкина, а небольшие бронзовые бюсты поэта продавались в качестве сувениров.

Провинция Ардахан расположена на Востоке Турции, граничит с Грузией и отличается живописной природой. Регион находится в самой начальной стадии развития въездного туризма. В настоящее время неподалеку от города Ардахан при финансовый поддержке Евросоюза строится крупный туристский центр, включающий горнолыжный курорт. ЕС выделил на проект 10 млн. евро. Завершение строительства намечено на 2014 год. После открытия курорта он станет крупнейшим в Турции по протяженности горнолыжных трасс. Отдыхающим будут предлагать экскурсии по древним крепостям и пещерам, расположенным в области. Летом будут организованы пешеходные туры по местным заповедникам.

К югу от Карса, неподалеку от границы с Арменией, находится город Ыгдыр, а чуть далее - небольшой городок Догубеязит, известный рукотворным шедевром под названием дворец Ицхака-паши. В XIX веке город был известен в России под названием Баязет. Дворец, построенный в XII веке, расположен в горах на высоте две тысячи метров и достоин кисти Рериха. В настоящее время завершается реставрация дворца и можно осмотреть темницу, мечеть, гарем, библиотеку, обеденный зал и множество других помещений. Из окон дворца открываются великолепные виды на горные вершины и город, раскинувшийся внизу в долине.

Из природных достопримечательностей окрестностей Ыгдыра следует отметить легендарный пятитысячник Арарат. Первое восхождение в одиночку на его вершину совершил английский альпинист Джеймс Брайс 12 сентября 1876 года, потратив на это 24 часа. Сейчас местные турфирмы организуют восхождение на гору для всех желающих.


Похожие статьи:

«Зеленые путешествия» возродят туризм Черноморского региона «Зеленые путешествия» возродят туризм Черноморского региона
Горная местность Черноморского региона Турции, и прежде всего провинция Гиресун, будет превращена в туристический центр. Власти Гиресуна намерены привлечь туристов в область благодаря новой туристической концепции под названием Green Voyage ...

Памятник армяно-турецкой дружбе в Карсе будет снесен в ближайшее время - му ... Памятник армяно-турецкой дружбе в Карсе будет снесен в ближайшее время - му ...
Памятник армяно-турецкой дружбе в Карсе будет снесен в ближайшее время, сказали в Карсском муниципалитете 10 января. «В ближайшие месяц-два мы ожидаем соответствующего решения Министерства культуры и туризма. Как только мы его получим, мы начнем ...

В Стамбуле восстановят дворец Али-паши В Стамбуле восстановят дворец Али-паши
Власти Стамбула восстановят полностью уничтоженный во время пожара в 1911 году дворец Али-пашы в историческом районе города. Дворец, построенный архитекторами Агопом и Саркисом Бальян в 1865 году по приказу Султана Абдулазиза, был предназначен для ...

В турецком городе Карс начали сносить памятник армяно-турецкой дружбе В турецком городе Карс начали сносить памятник армяно-турецкой дружбе
В Турции в городе Карс начались работы по сносу памятника, символизирующего армяно-турецкую дружбу, передает 18 апреля турецкий телеканал CNN Turk. Ранее в ходе голосования на заседании муниципалитета Карса большинством голосов было принято решение ...

В отелях Турции появится «горячая линия» для российских туристов В отелях Турции появится «горячая линия» для российских туристов
«Горячая линия» для российских граждан появится во всех отелях Турции. По словам заместителя генерального секретаря Министерства культуры и туризма Турции Озгюра Озаслана, пилотный проект будет запущен в регионе Анталья. На четвертом заседании ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:

Информация для туристов



дружба между женщиной и женщиной

Календарь

«    Март 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Интересное

Интересное