Турция милитаризирует карабахски…

Турция милитаризирует ситуацию, сложившуюся вокруг нагорно-карабахского конфликта и своим военным и военно-техническим содействием способствует, чтобы официальный Баку чувствовал себя уверенно…
Турецкие граждане могут ездить в…

Харлемский суд в Нидерландах вынес решение, согласно которому граждане Турции впредь могут без специального разрешения на въезд (визы) посещать Голландию…
Четырех украинских активисток FE…

Четырех украинок, активисток движения FEMEN, 9 марта депортировали из Турции. Их отправили в Украину самолетом, сообщает "5 канал" со ссылкой…
Международный конгресс Культурно…

Международный конгресс «Культурное и музыкальное наследие» откроется 4 ноября в Анкаре.В двухдневном конгрессе под патронажем первой леди Турции Хайруннисы Гюль…
В Турции заложена основа одного …

Заложена основа порта Чандарлы на севере Эгейского региона, который будет одним из 10 крупнейших портов мира, сообщает TRT Russian.Первое судно…

Бурса реализует проект крупнейшего в Турции термального курорта

Опубликовано: 23-04-2009, 00:25
Категория: Новости
Бурса реализует проект крупнейшего в Турции термального курортаБурса, область в регионе Мраморного моря, начала работу над «сумасшедшим проектом», предусматривающим строительство крупнейшего в Турции термального оздоровительного комплекса, который появится вблизи самого известного горнолыжного курорта страны - горы Улудаг.

Комплекс будет построен в деревне Дагуениц в районе Нилюфер, где нет своих термальных источников.

О строительстве термального комплекса было объявлено на пресс-конференции, прошедшей на прошлой неделе.

Губернатор Бурсы Шахабеттин Харпут рассказал, что комплекс появится к концу нынешнего года. Он будет рассчитан на 7 000 коек. Обслуживать оздоровительный комплекс будут 5 000 человек.

«Комплекс поможет нам достичь цели привлечения в Бурсу 5 миллионов туристов к 2023 году. Население области увеличивается ежегодно на 50 000 человек, во многом благодаря развитой промышленности. Туризм - локомотив сектора занятости. Промышленность и автомобильный сектор совершили первую революцию в Бурсе, туризм совершит вторую революцию. Мировые доходы от сферы туризма составляют $1 миллиард. И у нас есть все шансы получить кусок этого пирога», - заявил г-н Харпут.

Губернатор также рассказал, что приблизительная стоимость «сумасшедшего проекта» - $1,5-2 миллиона. Ежегодный доход в будущем составит $400 миллионов. Государство оплатит только инфраструктуру, все остальное возьмут на себя частные инвесторы.

Термальный комплекс будет настоящим городом, свободным от выбросов углерода и прочих вредных для окружающей среды веществ.

Красивейшая природа будет сохранена в целости и сохранности. Транспортировки будут осуществляться железнодорожной системой, которая также соединит комплекс с горой Улудаг, путь до которой составит всего 30 минут.


Похожие статьи:

В Стамбуле появится крупнейший в стране медицинский комплекс В Стамбуле появится крупнейший в стране медицинский комплекс
В Стамбуле будет построен крупнейший в Турции медицинский комплекс, состоящий из 8 специализированных больниц, а также нескольких узкопрофильных центров. Как сообщает газета Сабах, тендер на строительство этого комплекса по модели ...

В Турции откроют крупнейший термальный комплекс Alila Termal В Турции откроют крупнейший термальный комплекс Alila Termal
В турецком городе Афьон-Карахисар будет открыт самый крупнейший термальный комплекс в Европе, под названием Alila Termal, сообщил директор по маркетингу Alila Termal, Мехмет Башаран. На площади в 130 тыс. квадратных метров будут построены два ...

Новый термальный курорт в Афьоне будет работать по схеме «3 в 1» Новый термальный курорт в Афьоне будет работать по схеме «3 в 1»
Alila Wellness Park, строительство которого сейчас идет полным ходом в Афьоне, станет крупнейшим в Европе центром термального туризма. Одновременно здесь смогут отдыхать до 2 000 человек. Владелец Alila Wellness Park, Али Аджар, рассказал, что ...

Крупнейший в мире медицинский центр будет построен в Анкаре Крупнейший в мире медицинский центр будет построен в Анкаре
В турецкой столице Анкара появится крупнейший в мире медицинский комплекс Etlik Integrated Health Campus, площадь которого составит 1 400 гектар. Его построит турецкий холдинг Turkerler Group совместно с итальянской строительной корпорацией Astaldi. ...

Eroglu выставляет объекты Harmony Towers на продажу Eroglu выставляет объекты Harmony Towers на продажу
Кампания Eroglu Grup начала предварительные продажи апартаментов в своем 160-миллионном комплексе Harmony Towers в Бурсе. Строительство будет закончено только к сентябрю 2013 года. Комплекс будет возведен в центральном районе города Нилуфер и ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:

Информация для туристов



Календарь

«    Март 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Интересное

Интересное