В Чешме открывается Фестиваль ви…

24-26 сентября в Чешме (населенный пункт возле Измира) пройдет Фестиваль виноделия, который будет одинаково интересен профессионалам, работникам отрасли, дегустаторам и…
Турция вывезла из Ливии всех сво…

Турция вывезла из Ливии всех своих граждан, ожидавших эвакуации, численность эвакуированных составила 17 тысяч 734 человека, в том числе 577…
Уровень инфляции в Турции в 2010…

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что рост инфляции в 2010 году оказался даже ниже, чем рассчитывало правительство. Эрдоган пообещал,…
76% населения Турции проживает в…

Большая часть населения Турции живет в крупных городах. Данные TurkStat свидетельствуют о том, что в городах проживает 76% 73-миллионного населения…
В Турции возрождаются бои верблю…

Необычное зрелище - боевые схватки «кораблей пустыни» - прошло в городке Сельджук, расположенном в нескольких километрах от развалин древнего Эфеса.Посмотреть…

Анкара назвала три условия для перемирия с Израилем

Опубликовано: 17-04-2009, 08:11
Категория: Новости
Анкара назвала три условия для перемирия с ИзраилемАнкара хочет решить три проблемы в связи с обострением отношений с Израилем. Об этом заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции после встречи со своим испанским коллегой Хосе Луисом Родригесом Сапатеро.

«Мы сказали, что Израилю нужно извиниться (за захват «Флотилии свободы»), выплатить компенсации и снять блокаду сектора Газа. Без выполнения этих условий речи о нормализации отношений быть не может», - сказал премьер.

Он добавил, что шаги предприняты его страной в ответ на отказ Израиля выполнить поставленные Турцией условия.

Напомним, 31 мая прошлого года 9 граждан Турции погибли при штурме израильским спецназом судна, которое возглавляло так называемую «Флотилию свободы», пытавшуюся прорвать морскую блокаду сектора Газа.

Как ранее сообщало NEWS.am, 1 сентября стало известно, что специальная комиссия ООН, расследовавшая инцидент, сочла применение силы Израилем избыточным, признав при этом правомерной его блокаду сектора Газа. Доклад ООН опубликовало издание New York Times за день до его официального обнародования.

2 сентября Турция заявила, что отзывает своего посла из Израиля из-за отказа последнего извиниться за инцидент с «Флотилией свободы». Также Турция решила, что заключенные с Израилем военные программы на миллионы долларов будут приостановлены.

В тот же день, 2 сентября, неназванный израильский дипломат заявил агентству Франс-пресс, что Израиль еще раз выражает сожаление в связи с гибелью людей, но извиняться перед Анкарой не будет и призывает ее соблюдать международное морское право.


Похожие статьи:

Турцию покинули три израильских дипломата Турцию покинули три израильских дипломата
По данным израильской прессы, среди тех, кому предписано покинуть Анкару, - посол Габи Леви (он уже вернулся в Израиль), а также сотрудник посольства Элла Офек и консул Герль Эдри. Они прибудут в Израиль в течение двух ближайших дней. Вместе с тем ...

ЦАХАЛ: Провокации Турции могут привести к войне ЦАХАЛ: Провокации Турции могут привести к войне
Намерение Турции организовать постоянный патруль ВМФ в восточной акватории Средиземного моря, в районе между Кипром и территориальными водами сектора Газа может привести к тяжелейшим последствиям и открытому военному противостоянию с Израилем, ...

Турция подает в суд ООН на Израиль из-за блокады сектора Газа Турция подает в суд ООН на Израиль из-за блокады сектора Газа
Турция собирается обратиться в Международный суд ООН, чтобы добиться признания блокады Израилем сектора Газы противозаконной. Глава МИД Турции сделал это заявление на встрече министров иностранных дел стран ЕС в Польше. Это свидетельствует о новом ...

В состав новой «Флотилии свободы» войдут представители 20 стран В состав новой «Флотилии свободы» войдут представители 20 стран
Организаторы новой «Флотилии свободы», которая должна направиться к сектору Газа весной 2011 года, заявили, что на борту судов гуманитарной миссии будут находиться представители европейских стран. Как пишет Газета.Ru со ссылкой на Press TV, всего в ...

Турция ограничила дипотношения с Израилем Турция ограничила дипотношения с Израилем
Анкара сводит к минимуму дипломатические отношения с Тель-Авивом и «замораживает» сотрудничество по военным и коммерческим проектам. Об этом заявил 2 сентября министр иностранных дел Турции Ахмет Давудоглу. Давудоглу заявил, что отношения между ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:

Календарь

«    Март 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Интересное

Интересное