Турция не исключает вероятности …

Турция не исключает аннексии северной части Кипра, находящейся под контролем турко-кипрской общины, в случае провала переговоров по кипрскому урегулированию. Об…
Дождь вызвал наводнение на север…

Проливной дождь, который начался рано утром 19 августа, вызвал наводнение в Орду в Черноморском регионе Турции.Губернатор области Орха Дюзпюн сообщил,…
Туристический сезон в Анталье мо…

Средняя наполняемость отелей в Анталье, несмотря на конец сезона, остается на очень высоком уровне. Председатель Союза туристических предпринимателей Сиде-Манавгат Дженгиз…
Турция пригласила Испанию в совм…

«Испания могла бы рассматривать Турцию как плацдарм для торговли в регионе, и наоборот», - заявил министр экономики Турции Зафер Чаглаян…
Туристическую политику Турции жд…

Встреча на высшем уровне, инициированная Министерством культуры и туризма Турции в конце прошлого месяца, стала отправной точкой в изменениях туристической…

Информация для туристов



Календарь

«    Март 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересное

Интересное

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Турция отменяет принцип взаимности при покупке недвижимости иностранцами

Опубликовано: 1-04-2009, 12:33
Категория: Новости
Турция отменяет принцип взаимности при покупке недвижимости иностранцами14 ноября на заседании Кабинета Министров был представлен окончательный вариант законопроекта, в соответствии с которым будут внесены поправки в Земельный закон и будет отменен принцип взаимности, действующий в настоящее время при покупке недвижимости иностранцами.

Уже в конце ноября планируется передать законопроект на рассмотрение в Парламент Турции.

Если проект закона будет одобрен, гражданин любой страны мира сможет приобрести недвижимость в Турции, ограничение останется только при покупке земельных участков.

Напомним, что сейчас иностранные граждане могут приобретать недвижимость в Турции только в том случае, если турецкие граждане имеют право приобретать недвижимость в их стране.

В настоящее время граждане 89 стран: Сирия, Саудовская Аравия, Катар, Дубай, Азербайджан и Иран, не имеют права приобретать турецкую недвижимость. После того, как новый законопроект вступит в силу, граждане этих стран, по мнению профессионалов рынка недвижимости, проявят большой интерес к инвестициям в недвижимость Турции.

Процедура продажи и оформления недвижимости будет длиться не более 6 месяцев, а оплату за приобретенную недвижимость можно будет производить в рассрочку.

Условия рассрочки включают в себя оплату 10% от стоимости объекта недвижимости в течении первых двух месяцев, и дальнейшее внесение 90% стоимости в течении 4-х лет.

Кроме отмены принципа взаимности на заседании Кабинета Министров был представлен законопроект, вносящий поправки в Закон о лесном хозяйстве, в этом законопроекте оговаривается возможность покупки земель, входивших в лесной фонд страны и утративших этот статус, что составляет около 174 тысячи гектар по всей территории Турции.


Похожие статьи:

Турция упрощает продажу недвижимости иностранцам Турция упрощает продажу недвижимости иностранцам
Власти страны разрабатывают проект закона, который отменит принцип взаимности при продаже недвижимости нерезидентам. Иностранцы смогут приобретать в собственность объекты в Турции даже в том случае, если их страны не предоставляют туркам аналогичных ...

Иностранцы в Турции смогут покупать до 60 гектаров земли Иностранцы в Турции смогут покупать до 60 гектаров земли
Согласно законопроекту Министерства окружающей среды и лесного хозяйства, представленному на рассмотрение в турецкий Совет Министров, иностранцы смогут приобретать на территории Турции до 60 гектаров земли. В настоящее время этот объем не превышает ...

Турция изменит условия продажи недвижимости иностранцам Турция изменит условия продажи недвижимости иностранцам
Власти Турции хотят упросить процедуру продажи недвижимости иностранцам. Но не все удостоятся этой чести: для граждан некоторых стран процедура наоборот усложнится. На россиянах возможные нововведения не отразятся. Согласно проекту нового указа, ...

Турецкую недвижимость имеют в собственности жители 89 стран мира Турецкую недвижимость имеют в собственности жители 89 стран мира
Согласно данным Управления земельного кадастра, на территории Турции примерно 111.200 единиц недвижимости общей площадью 81.6 миллиона квадратных метров принадлежат иностранцам, причем большая часть - гражданам Великобритании, Германии и Греции. ...

Бюрократические процедуры мешают продажам недвижимости в Турции Бюрократические процедуры мешают продажам недвижимости в Турции
Хотя продажи недвижимости иностранцам немного увеличились, утомительные юридические процедуры оформления права собственности на недвижимость в Турции продолжают отпугивать многих покупателей. Сейчас существует высокий спрос на турецкую недвижимость ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.