Посол Ирака в Анкаре приглашен в…

Посол Ирака в Анкаре приглашен в министерство иностранных дел Турции.Как сообщает SalamNews со ссылкой на "Анадолу", посол Ирака Абдулэмир Камиль…
В озере Ван установили передвижн…

Усилиями каймакама Адилджеваза турецкой провинции Битлис создан передвижной бассейн, который установлен в озере Ван.Как передает турецкая Posta, каймакам Адилджеваза Ахмет…
Турция намерена внести изменения…

Турция ведет переговоры с Россией об изменении контракта на поставку природного газа. Об этом 14 июля заявил министр энергетики Турции…
Посол Турции в Австрии спровоцир…

Излишне откровенные и явно недружественные высказывания, которые позволил себе посол Турции в Австрии Кадри Эджвет Тезджан в одном из интервью…
ЕС пока не рассматривает возможн…

Официальный представитель Еврокомиссии Марлене Хольцнер заявила, что в настоящий момент ЕC не рассматривает возможности объединения проектов газопроводов Nabucco и Южный…

Интересное

Интересное

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Турция заинтересована в подписании договора о свободной торговле с Украиной

Опубликовано: 26-08-2007, 03:04
Категория: Новости
Турция заинтересована в подписании договора о свободной торговле с УкраинойТурция заинтересована в расширении экономического сотрудничества с Украиной и введении безвизового режима между двумя странами.

Об этом накануне в ходе Черноморского экономического форума сообщил министр экономики и промышленности Турции Нихат Эргюн, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

«Мы ожидаем, что в этом году торговый баланс между Украиной и Турцией составит 5 млрд долларов, а в следующем - он выйдет на уровень 2008 года - 8 млрд долларов», - сказал министр.

Для того, чтобы турецкие инвестиции в Крыму набирали обороты, считает он, Турции и Украине необходимо перейти на безвизовый режим.

Как сообщил Нихат Эргюн, упрощение визового режима увеличит поток туристов из Украины в Турцию, а упразднение визы позволит многим туристам из Турции приезжать не только в Крым, но и в другие регионы страны.

Кроме того, Нихат Эргюн видит большие перспективы в создании совместных украинско-турецких строительных, туристических и энергетических компаний, в том числе на основе нетрадиционных источников энергии.

По мнению турецкого министра, подписание договора о свободной торговле между Украиной и Турцией также будет способствовать увеличению торгового оборота двух стран и их экономическому росту.


Похожие статьи:

Турция может отменить визовый режим с Украиной Турция может отменить визовый режим с Украиной
Министр промышленности и торговли Нихат Эргюн заявил, что Турция стремится к скорейшему отказу от визового сообщения с Украиной. «Мы повторили предложение украинскому правительству отменить визовое сообщение между нашими странами. Отмена виз ...

Между Украиной и Турцией может быть установлен безвизовый режим Между Украиной и Турцией может быть установлен безвизовый режим
Украина рассчитывает подписать договор о безвизовом режиме с Турцией. Окончательное решение будет принято в ходе первого заседания украинско-турецкого президентского совета, который ожидается в декабре нынешнего года. Вопрос упрощения визового ...

Товарооборот между Украиной и Турцией выходит на докризисный уровень Товарооборот между Украиной и Турцией выходит на докризисный уровень
Уровень товарооборота между Украиной и Турцией в следующем году выйдет на докризисный показатель, прогнозирует посол Украины в Турции Сергей Корсунский. «У нас за 9 месяцев товарооборот составляет $3,7 млрд., экспорт - $2,9 млрд., а импорт - $851 ...

Турция уже готова ввести для Украины безвизовый режим Турция уже готова ввести для Украины безвизовый режим
Турция ожидает ответ Украины по отмене визового режима. Об этом сказал в интервью СМИ посол Турции в Украине Ахмет Бюлент Мерич. Он отметил, что Турция готова отменить визы для украинцев. «Мы, турецкая сторона, готовы отменить визы и заключить с ...

За два года Украина и Турция намерены увеличить товарооборот За два года Украина и Турция намерены увеличить товарооборот
В течение двух лет Украина и Турция намерены в 2,5 раза увеличить товарооборот. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в интервью турецкому национальному телевидению ТРТ во время визита в Турцию. «Мы ставим цель на протяжении двух ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*