Азербайджан стремится к включени…

Официальный Баку пока не поднимал вопрос замены Франции в составе Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.Как сообщает 1news.az,…
Глава МИД Турции был задержан на…

Между Турцией и Объединёнными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) чуть не разразился дипломатический скандал из-за задержки в аэропорту Абу-Даби пограничными службами этой…
В Турции подпишут соглашения о п…

В Кайсери (Турция) 8 июня будут подписаны соглашения о поддержке проекта Nabucco.Как сообщается в информации Nabucco Pipeline International GmbH., документ…
Стамбул начинает подготовку к зе…

«Комиссия по землетрясениям» начнет работу в течение следующих 15 дней, чтобы провести оценку сейсмоустойчивости всех зданий Стамбула и выявить те…
В Стамбуле прогремел взрыв. Поги…

В квартале Санджактепе Стамбула поздно вечером 9 февраля прогремел взрыв.Как сообщает турецкая «Hurriyet», на месте взрыва были обнаружены фрагменты тела…

Информация для туристов



Календарь

«    Март 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересное

Интересное

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Древнеримский город затопят в пользу турецкой дамбы

Опубликовано: 1-06-2012, 16:23
Категория: Новости
Древнеримский город затопят в пользу турецкой дамбыТурецкие власти намерены затопить местность, в которой находятся остатки древнеримского города Allianoi ради постройки дамбы.

Европейские защитники культурного наследия назвали город уникальным наследием, которое имеет большое значение для изучения древнеримской архитектуры, искусства, гидрологии, инженерии и фармакологии. Поскольку этот город является фактически крупным древним spa комплексом возле города Бергама в Турции.

Сейчас турецкие власти приняли решение закопать город для того чтобы пустить в эту местность воду в подготовке многомиллионного проекта постройки дамбы. Министр культуры и туризма Турции от комментариев отказался, однако официальный представитель министерства заявил, что имел место формальный протест против проекта и окончательное решение пока не принято.

На данный момент древний город закапывают в защитный песок. Проект дамбы призван помочь местным фермерам в орошении около 8 тыс. гектаров земли. Потому, правительство страны оказалось зажато между двумя силами - с одной стороны организации по защите культурного наследия требуют отменить решение затапливать эту местность, с другой стороны местные фермеры требуют завершить строительство дамбы.


Похожие статьи:

Древний город Хасанкейф будет вновь открыт для туристов Древний город Хасанкейф будет вновь открыт для туристов
Туристические участки в древнем городе Хасанкейф, расположенном в провинции Батман, были закрыты для посетителей с июля, когда большой камень, отколовшийся от стены старинного замка, стал причиной гибели пожилого мужчины. Комиссия Министерства ...

Туристы представляют угрозу древним памятникам Турции Туристы представляют угрозу древним памятникам Турции
Извечная дилемма между сохранением исторических памятников и развитием туристической инфраструктуры теперь коснулась и Турции. Для того чтобы увеличить приток туристов, Министерство культуры и туризма Турции пошло на беспрецедентный шаг. Недавно ...

Мэрия Сиде разработала туристический проект Город без границ Мэрия Сиде разработала туристический проект Город без границ
Мэрия Сиде совместно с Министерством культуры и туризма Турции разработала проект "Город без границ" (Город для всех / доступный всем), направленный на развитие туризма для людей с ограниченными физическими возможностями. Инфраструктура, которая в ...

В турецком городе Чешме будет воссоздан османский город В турецком городе Чешме будет воссоздан османский город
В одном из ведущих центров туризма Турции городе Чешме запланировано осуществление проекта по воссозданию османского города XVI века. Проект, проводимый компанией «Реализация проектов Чешме» в партнерстве с фирмой Emaar из Дубаи и названный ...

В Турции найден древнеримский город В Турции найден древнеримский город
На юго-востоке Турции в провинции Кахраманмараш обнаружен древнеримский город Гермениция (Germenicia). Всё началось с того, что в 2007 году «чёрными» археологами в подвале некоего дома была найдена искусная старинная мозаика. Предварительные ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.