Анкара обеспокоена заявлениями Н…

Анкара вновь повторила свои требования к Израилю после того, как премьер-министр этой страны Биньямин Нетаньяху навестил в Хайфе военнослужащих, совершивших…
Турция лидирует по числу страхов…

Турция, Болгария и Греция стали лидерами по числу страховых случаев с российскими туристами в 2011 году, сообщает компания «Альянс» (бывшая…
Турция — в мировых лидерах по да…

Как сообщает интернет-сайт Патронлар дюньясы, Турция занимает шестое место в мире по распространению мздоимства.Такой вывод содержится в ежегодном исследовании этого…
Боевые корабли Турции и России п…

ВМС Турции совместно с большим десантным кораблем Черноморского флота России «Ямал» проведут учения в составе международной группы «Блэксифор» по выполнению…
В Турции появился отель для гейм…

В Стамбуле открылся новый отель, который получил название «Point Hotel». Отель был построен с привлечением множества новейших технологий.Одним из наглядных…

Календарь

«    Март 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересное

Интересное

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Турция требует прекратить удары НАТО по Каддафи

Опубликовано: 31-05-2012, 13:14
Категория: Новости
Турция требует прекратить удары НАТО по КаддафиВысший военный командир НАТО, американский адмирал Джеймс Ставридис в настоящий момент находится в Анкаре, где обсуждает с турецким руководством детали военной операции против Ливии.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу потребовал, чтобы военная операция против режима Каддафи носила «ограниченный характер», пишет mignews.com.

«Операция должна быть ограничена защитой гражданского населения, обеспечения зоны запретной для полетов и предоставлением гуманитарной помощи», - отметил дипломат.

Кроме того, он заявил о необходимости прекращения всех операций против сухопутных сил Муаммара Каддафи: «Необходимо создать такие рамки операции, чтобы она не приобрела характер наступательной».

Накануне госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что ливийский лидер Муаммар Каддафи прощупывает возможности бегства из страны. По ее словам, стало известно, что изучением вопроса занимаются определенные люди от имени Каддафи.

Выступая с новым заявлением, она отметила, что Каддафи и его окружение должны прекратить огонь, вывести войска из городов и приготовиться к передаче власти.

По словам Клинтон, «США продолжат поддерживать миссию (в Ливии) по мере того, как НАТО будет передаваться управление» операцией.

19 марта страны Североатлантического альянса начали операцию «Одиссея. Рассвет», в которой принимают участие США, Великобритания, Франция, Канада, Италия, Бельгия и Катар.

В ночь на 24 марта сразу несколько районов Триполи подверглись атакам войск коалиции. Особенно часто разрывы снарядов слышны близ резиденции лидера Ливии Муаммара Каддафи, сообщает «Аль-Джазира» в своем редакционном блоге. Кроме того, под ударом авиации оказались гражданские и военные объекты в Джафаре близ Триполи. Об их последствиях пока не сообщается.


Похожие статьи:

Турция отказалась участвовать в военной операции против Ливии Турция отказалась участвовать в военной операции против Ливии
Турция не намерена участвовать в военной операции коалиции против Ливии, окончательное решение по этому вопросу будет принято 21 марта на совещании военно-политического руководства страны под председательством главы правительства Тайипа Эрдогана, ...

Эрдоган призвал Каддафи снять блокаду с ливийских городов Эрдоган призвал Каддафи снять блокаду с ливийских городов
Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган 7 апреля призвал режим Каддафи немедленно прекратить огонь, снять блокаду окруженных его войсками ливийских городов и отвести их оттуда, пишет РИА Новости. Эрдоган высказался за создание безопасных районов по ...

Премьер Турции призвал Каддафи прекратить кровопролитие Премьер Турции призвал Каддафи прекратить кровопролитие
Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган выразил опасение, что столкновения и кровопролитие в Ливии могут распространиться на всю страну, и призвал Муаммара Каддафи прислушаться к требованиям своего народа, пишет РИА Новости. В Ливии с 15 февраля ...

В Стамбуле прошли акции против Каддафи В Стамбуле прошли акции против Каддафи
В Турции проходит акция против режима Муаммара Каддафи. Как сообщает Salamnews со ссылкой на турецкие СМИ, акция была проведена возле здания ливийского консульства, расположенного в Стамбуле. Митингующие сжигали плакаты Каддафи, выкрикивали ...

Турция никогда не направит оружие против Ливии - премьер-министр Турция никогда не направит оружие против Ливии - премьер-министр
Турция «никогда не направит оружия» против ливийцев. Такое заявление 22 марта сделал турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган. Глава турецкого правительства также добавил, что под управлением ООН в Ливии должна проводиться исключительно ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.