В Стамбуле проходит фестиваль со…

В Стамбуле проходят последние выходные V Фестиваля современного искусства iDANS, который объединяет танец, музыку, перфомансы, а также рассказывает о том,…
Турецкая пресса объединилась про…

Турецкий сайт At?l?m обратил внимание на заголовки, которыми пестрит турецкая пресса после принятия в Сенате Франции закона о введении уголовной…
В финансовом секторе Турции появ…

Амбициозный план Турции по превращению Стамбула в глобальный финансовый центр может создать примерно 150 тысяч рабочих мест в сфере финансов,…
Турецкий председатель ПАСЕ уходи…

Председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) турецкого происхождения Мевлют Чавушоглу 3 января сложит полномочия в связи с истечением их срока.Отметим,…
Турция на втором месте по числу …

Европейский суд по правам человека опубликовал ежегодный итоговый доклад по числу поступающих жалоб. Согласно опубликованным на сайте ЕСПЧ данным, в…

Календарь

«    Март 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересное

Интересное

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Глава МИД Турции встретился с председателем Переходного национального совета Ливии

Опубликовано: 30-05-2012, 22:16
Категория: Новости
Глава МИД Турции встретился с председателем Переходного национального совета ЛивииМинистр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу в ливийском городе Бенгази встретился с главой Переходного национального совета Ливии Мустафой Абдель Джалилом, после чего стороны дали пресс-конференцию.

Как передает турецкая Milliyet, посетивший в течение месяца Бенгази Давудоглу отметил, что содействие НАТО продлится до тех пор, пока в Ливии не будет достигнут полноценный мир. Глава МИД Турции подчеркнул, что не верит разговорам о том, что разногласия внутри ливийской оппозиции перерастут в столкновение.

Мустафа Абдель Джалил в свою очередь выразил благодарность Турции за помощь в размере $300 млн., подчеркнув, что несмотря на бюрократические помехи Турция все-таки помогает Ливии.

На вопрос одного из журналистов о том, что будет с должностными лицами, действовавшими при Каддафи, Мустафа Абдель Джалил заявил, что все они должны будут подчиниться закону. «Я при нем был министром юстиции. Я тоже должен предстать перед судом и отчитаться», - заявил он.


Похожие статьи:

Турция отозвала своего посла из Ливии Турция отозвала своего посла из Ливии
Турция отозвала своего посла Левента Шахинкая из Триполи. Хотя страна еще несколько месяцев назад закрыла свое посольство в Ливии, Шахинкай продолжал представлять там интересы Анкары. Как передает Stratejikboyut, Турция пока не намерена назначать ...

Турция считает Переходный национальный совет законным представителем народа ... Турция считает Переходный национальный совет законным представителем народа ...
Турция считает Переходный национальный совет ливийской оппозиции «законным представителем народа Ливии». Об этом 24 мая заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу на пресс-конференции по итогам состоявшихся переговоров с главой совета Мустафой Абдель ...

Глава МИД Турции встретился с генсеком НАТО Глава МИД Турции встретился с генсеком НАТО
Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу встретился с находящимся в стране с краткосрочным визитом генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, после чего выступил с заявлением. Как передает турецкая «Aksam», Давудоглу отметил, что ...

Ливийские повстанцы будут проходить лечение в Турции Ливийские повстанцы будут проходить лечение в Турции
Военным самолетом генерального штаба ВС Турции из города Бенгази Ливии в Стамбул перевезены 45 раненых повстанцев. Турецкая сторона настаивает, что во время визита министра иностранных дел Турции Ахмеда Давудоглу в Ливию министр здравоохранения ...

Глава МИД Турции провел ряд встреч по Ливии Глава МИД Турции провел ряд встреч по Ливии
Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу вслед за визитом в Бенгази проводит в Анкаре встречи по ливийскому вопросу, сообщает TRT Russian. Давутоглу принял представителя ливийских оппозиционеров Махмуда Джибриля, министра иностранных дел ОАЭ ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.