В Турции перевернулся автобус с …

В Турции перевернулся автобус с туристами, сообщает турецкая газета Hurriyet.Авария произошла 3 августа в округе Манавгат недалеко от Антальи. Автобус…
Фильм по роману азербайджанского…

Двухсерийный фильм-спектакль «Ты всегда со мной» по одноименному роману азербайджанского писателя и драматурга Ильяса Эфендиева будет показан по турецкому телевидению.Актриса…
При прокладке линии метро в Стам…

В очередной раз обнаружение археологических памятников на территории Стамбула стало причиной приостановки работ по прокладке линии метрополитена, пишет газета Миллиет.Метростроители,…
Турецкий премьер опубликовал пос…

Турецкий премьер Эрдоган опубликовал 19 января на страницах американского Newsweek открытое письмо в адрес Евросоюза, которое нельзя назвать иначе, как…
В Стамбуле прошли акции против К…

В Турции проходит акция против режима Муаммара Каддафи. Как сообщает Salamnews со ссылкой на турецкие СМИ, акция была проведена возле…

Глубина снега в восточной Турции достигла 6 метров

Опубликовано: 11-05-2012, 23:29
Категория: Новости
Глубина снега в восточной Турции достигла 6 метровСогласно данным метеорологической службы, толщина снежного покрова в Битлисе достигла 640 см. Жизнь в этом красивом восточном турецком городе практически замерла.

После нескольких дней передышки, на всей территории Турции на этой неделе вновь установилась зимняя погода. Во многих регионах Турции ожидаются снегопады и отрицательные температуры.

Но тяжелее всего пришлось восточной части страны, столкнувшейся не только с сильными морозами, но и с непрекращающимися снегопадами. Огромные сугробы парализовали транспортное сообщение, закрыты школы, не работают государственные учреждения.

В Битлис, где снег шел, не прекращаясь, в течение целой недели, глубина снежного покрова достигла рекордной толщины 6 метров 40 сантиметров.

Это больше, чем в любом другом турецком городе.

Сотни сельских дорог оказались заблокированы сугробами, усложнив жизнь тысяч людей. Многие школы временно закрыты.

Некоторые населённые пункты остались без электричества из-за обрыва линий электропередачи.

Дорожные команды работают на пределе своих возможностей, пытаясь очистить дороги от снега.


Похожие статьи:

Школы в Турции закрыты из-за снегопадов Школы в Турции закрыты из-за снегопадов
Суровая зимняя погода пришла в Турцию. Сильные снегопады в разных областях страны привели к закрытию многих школ. Начальные и средние школы были закрыты на прошлой неделе в Эгейской области Афьонкарахисар из-за обильного снегопада, который не ...

Зимняя погода породила хаос в Турции Зимняя погода породила хаос в Турции
Турецкая государственная метеорологическая служба предупредила, что на страну движется холодный фронт с Балкан, воздействие которого будет ощущаться на всей территории Турции в ближайшие дни. 27 января утром информационное агентство Anatolia ...

Снегопад заблокировал турецкие дороги Снегопад заблокировал турецкие дороги
Сильные снегопады, которые прошли в Турции, заблокировали 758 сельских дорог, которые были закрыты для движения в Восточной Турции, и 589 дорог в восточной Черноморской области. Работы по очистке городских дорог от снега только начинаются. По ...

Турция будет во власти снега и холодного циклона всю неделю - синоптики Турция будет во власти снега и холодного циклона всю неделю - синоптики
Сотни населенных пунктов в разных районах Турции оказались отрезанными от внешнего мира в результате сильных снегопадов, выпавших в конце прошлой недели. Прогнозы синоптиков неутешительны: Турция будет находиться во власти холодного циклона, ...

В Стамбуле от снега пострадало около 1100 человек В Стамбуле от снега пострадало около 1100 человек
Сильный снегопад в Стамбуле путает планы туристов. Так, уже порядка 30 международных рейсов отменены в местном аэропорту Ататюрка из-за непогоды. Снег начался здесь еще 29 января и продолжается до сих пор. Также постоянно отменяются внутренние ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:

Информация для туристов



Календарь

«    Август 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Интересное

Интересное