Турецкие рыбоводы вышли в лидеры

В Европе Турция уступает по объемам выпускаемой продукции аквакультуры только Норвегии. При этом рыбоводство постепенно наращивает обороты.Согласно данным Статистического института…
«Московский балет» выступит на с…

Постановки «Спящая красавица» и «Лебединое озеро» будут представлены на стамбульской сцене TIM Show Center в исполнении всемирно известной российской балетной…
На джазовом фестивале в Стамбуле…

Восемнадцатый джазовый фестиваль в Стамбуле пройдёт 7 июля и представит зрителям неожиданную феерическую мировую премьеру. По случаю двадцатой годовщины смерти…
В фестивале природы и культуры в…

В фестивале природы и культуры Мндзури (Мунзури), проводимом в турецкой провинции Тунджели (Дерсим) с 2000 г., на этот раз примут…
Премьер-министр Турции весной по…

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган совершит визит в Россию весной 2011 года. Об этом заявил глава турецкого МИД Ахмет Давудоглу.По…
Известный русский фотограф Валер…

С 15 по 21 ноября гость Mediterranean Sailing Club - российский фотограф с мировым именем Валерий Василевский. Встречи с мастером…

В Анталии прошла III Международная Олимпиада для школьников и студентов

Опубликовано: 14-03-2012, 12:07
Категория: Новости
В Анталии прошла III Международная Олимпиада для школьников и студентовС 24 по 30 октября 2011 года в Анталии состоялась III Международная Олимпиада для школьников и студентов, организованная Образовательным Центром EDUANT при поддержке мэрии Анталии и ведущих СМИ Турции, России и Казахстана.

В этом году число юных «олимпийцев» выросло вдвое: гостями мероприятия стали более 500 человек.

Среди них были учащиеся 3-11 классов, преподаватели общеобразовательных школ и ВУЗов России, Казахстана, Азербайджана, Турции, Украины и представители СМИ.

Медиа-сообщество не осталось равнодушным к Олимпиаде: событие было широко освещено в прессе России, Турции и Казахстана. Новостные материалы были показаны в эфире казахстанского и турецкого телевидения, вышли отчетные статьи в турецких изданиях Hurriyet и Milliyet, на интернет-портале Образовательного Сообщества Казахстана и других средствах массовой информации.

Программа Олимпиады-2011 включала в себя интеллектуальные состязания по нескольким предметам, а также практический этап по географии и туризму. Помимо этого, для участников Олимпиады были организованы специальные экскурсии по достопримечательностям Анталии.

Команды очень серьезно подготовились к соревнованиям и вышли к финалу Олимпиады с отличными результатами, за что и были награждены на Церемонии Закрытия 30 октября. Победители и призерам предметных олимпиад, а также педагоги, подготовившим участников, получили дипломы и памятные подарки. Каждый «олимпиец» получил Сертификат участника Международных интеллектуальных соревнований.

Двое школьников из Казахстана (Даниял Жерносек и Алтынбек Нуртаза) получили специальные призы - отдых в Анталии. Но главным призом Олимпиады стало бесплатное обучение в Академии Туризма. Гран-при достался Шматенко Анне, ученице восьмого класса Интеллектуальной школы физико-математического направления г. Семей, Казахстан.

Международная Олимпиада в Анталии уже в третий раз доказала свою популярность у школьников, студентов и учителей из России, Казахстана, Азербайджана, Украины и других стран. Некоторые из команд уже заявили организатором о желании участвовать в Олимпиаде-2012.

«Среди участников есть ребята, которые приезжают уже третий год подряд. Они снова и снова хотят попробовать свои силы в борьбе за звание лучшего и очень сильно стремятся победить. Во многом благодаря этим юным дарованиям год от года становится лучше и сама Олимпиада», - прокомментировал итоги мероприятия ректор Академии туризма в Анталии, руководитель ОргКомитета Международной Олимпиады Виктор Михайлович Биккенев.


Похожие статьи:

В Анталии стартовала третья Международная Олимпиада для школьников и студен ... В Анталии стартовала третья Международная Олимпиада для школьников и студен ...
В Анталии стартовала Третья Международная Олимпиада, организованная Академией туризма в Анталии, при поддержке мэрии г. Анталия, департамента образования Анталии, муниципалитета Муратпаша, Quality Turizm и Международной русской школы в Анталии. В ...

В Анталии завершился международный фестиваль туризма для юношества В Анталии завершился международный фестиваль туризма для юношества
С 21 по 26 марта в Анталии прошел Второй Международный Фестиваль Туризма для юношества. Организатором Фестиваля стала Академия Туризма в Анталии, которая готовит специалистов для индустрии туризма и гостеприимства. Второй Международный Фестиваль ...

В Анкаре пройдет Всемирная детская олимпиада В Анкаре пройдет Всемирная детская олимпиада
В олимпиаде, которая будет проходить в столице Турции Анкаре в период с 24 апреля по 1 мая 2011 года, примут участие более трех тысяч ребят со всего мира. Они будут соревноваться в 13 видах спорта. Турцию на олимпиаде представят 1200 юных ...

В Анталии стартовала Международная детская Лига чемпионов В Анталии стартовала Международная детская Лига чемпионов
22 октября в Анталии стартовала Международная детская Лига чемпионов. В турнире, организованном при поддержке нефтяной компании «ЛукОйл», принимают участие команды из Турции («Галатасарай»), России («Спартак» Москва и «ФК Краснодар»), Украины ...

В Турции завершилась Всемирная юношеская шахматная олимпиада В Турции завершилась Всемирная юношеская шахматная олимпиада
Сборная России завоевала титул чемпиона Всемирной юношеской (до 16 лет) шахматной олимпиады в Турции. В заключительном, десятом туре Россия выиграла у Чехии 2,5:1,5, набрав 29 очков. Юношеская (до 16 лет) сборная Армении по шахматам в Турции ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:

Календарь

«    Апрель 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Интересное

Интересное