Турция поддерживает инициативу И…

Иран заявил о готовности к переговорам в Турции по ядерной проблематике с группой "5 + 1" (постоянные члены СБ ООН…
В Турции заложена основа одного …

Заложена основа порта Чандарлы на севере Эгейского региона, который будет одним из 10 крупнейших портов мира, сообщает TRT Russian.Первое судно…
На «Евровидении – 2012» Турцию п…

На «Евровидении - 2012» Турцию представит певец с еврейскими корнями Джан Бономо. Песню «Love me Back», которую певец исполнит на…
Турция построит три АЭС, несмотр…

Турция построит к 2023 году, когда будет отмечаться 100-летие провозглашения республики, три атомные электростанции. Как передает РИА «Новости», об этом…
“Балтика” начала поставки пива в…

В мае «Балтика» отправила первую партию пива в Турцию. Объем первой поставки сорта «Балтика №7 Экспортное» в бутылке 0,5 составил…

Фестиваль подержанных книг проходит в Стамбуле

Опубликовано: 5-03-2012, 10:18
Категория: Новости
Фестиваль подержанных книг проходит в СтамбулеСтамбульская традиция торговать подержанными книгами вылилась в четвертый ежегодный фестиваль, который проводится в центре города. Эти фестивали пользуются неизменной популярностью, и это несмотря на обилие книжных лавок и магазинов, которые продают недорогую новую литературу.

Старые книги выставлены на обозрение на главной площади Стамбула - площади Тарксим. Муниципалитет города не взимает денег с организаторов фестиваля.

Тысячи людей уже посетили выставку, на которой можно увидеть как заплесневелые журналы или исторические документы времен Оттоманской империи, так и дешевые книги по 2 турецких лиры за штуку ($1,33).

На выставке можно встретить также дорогие старинные вещи, такие как греческая книга 19 века об Александре Македонском, которая была продана за 250 лир.

Старые коллекции составлены из книг и журналов, принесенных людьми из домов, собранных на складах или даже обнаруженных в кучах макулатуры.


Похожие статьи:

Турецкие книги будут представлены на московской ярмарке Турецкие книги будут представлены на московской ярмарке
Турецкие издательства готовятся к участию в 24-й Московской международной книжной ярмарке, которая пройдет в российской столице с 7 по 12 сентября. Турция отправит на выставку 2 000 книг. «Россия - страна, с которой Турции удалось установить ...

61% турецких граждан не могут найти времени для чтения книг - результаты ис ... 61% турецких граждан не могут найти времени для чтения книг - результаты ис ...
Большую часть книг, поглощаемых турецкими читателями, можно отнести к разряду приключенческой литературы, пишет газета Хюрриет. К таким выводам пришли авторы специального исследования, проведенного совместно Министерством культуры и туризма и ...

В Стамбуле проходит фестиваль тюльпанов (ФОТО) В Стамбуле проходит фестиваль тюльпанов (ФОТО)
С 1 по 30 апреля в Стамбуле проходит фестиваль тюльпанов. Это мероприятие привлекает в Турцию тысячи туристов. Весной миллионы тюльпанов заполняют Стамбул - украшают центр города, его улицы, расцветают во всех парках, а особенно прекрасны в парке ...

Начался фестиваль Турецкие дни в Нью-Йорке Начался фестиваль Турецкие дни в Нью-Йорке
Турецкий культурный центр в Нью-Йорке в третий раз организовывает ежегодный тематический фестиваль. В этом году фестиваль проходит в Grand Central Station. Во время фестиваля у жителей Нью-Йорка будет возможность попробовать различные турецкие ...

В Стамбуле пройдет 21-й фестиваль джаза В Стамбуле пройдет 21-й фестиваль джаза
Ровно через неделю, 13 октября, в Стамбуле начинается 21-й фестиваль джаза. На три недели фестиваль с лозунгом «Настроение города» привезет на Босфор множество джазовых - и не только - музыкантов. Американскую черную музыку, представленную ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:

Информация для туристов



Календарь

«    Март 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Интересное

Интересное