В Турции снизился уровень безраб…

Согласно опубликованным данным Турецкого общества статистики, за летние месяцы 2011 года уровень безработицы в Турции снизился на 1,5% до 9,1%.…
Делегация Турции находится с виз…

В Грузии с визитом находится делегация министерства по культуре и туризму Турции.Как заявила на брифинге 6 декабря заместитель министра иностранных…
Turkish Airlines приглашает груз…

При спонсорстве Turkish Airlines весной в Стамбуле пройдет первый международный шопинг-фестиваль Shopping Fest 2011.Turkish Airlines обеспечит безопасную и льготную транспортировку…
41% населения Турции против през…

Международный институт республиканцев (IRI) опубликовал результаты опроса общественного мнения в Турции относительно политической ситуации в стране. Согласно итоговым данным исследования,…
Столкновение двух украинских сух…

Вблизи Игсас, Турция, Мраморное море, 7 января столкнулись два украинских сухогруза - Ariel и Evgenia. Оба судна получили повреждения, один…

К турецкой границе подошли сирийские войска

Опубликовано: 7-02-2012, 09:37
Категория: Новости
К турецкой границе подошли сирийские войскаПодразделения сирийской армии в сопровождении бронетехники утром 23 июня вплотную подошли к границе соседней Турции, сообщает The Guardian.

Как уточняет «Аль-Арабия», войска начали штурмовать приграничную деревню Хирбет аль-Джоз, в которой укрывались люди, бежавшие из внутренних сирийских городов. Сообщается, что звуки выстрелов и взрывов были слышны даже на турецкой стороне границы.

С наступлением правительственной армии тысячи беженцев, которые до последнего момента оставались на сирийской территории, хлынули через границу в Турцию. Пограничники их свободно пропускают и размещают в заранее разбитых палаточных лагерях.

Ранее Анкара предостерегала Дамаск от ввода войск в приграничные районы, опасаясь усиления потока беженцев на свою территорию, однако сирийские власти проигнорировали призыв турецкого руководства.

Как писала турецкая газета Hurriyet, при серьезном ухудшении гуманитарной ситуации Анкара всерьез рассматривает введение своих войск на сирийскую территорию и установление там «буферной зоны безопасности», в которой сирийские беженцы будут находиться под защитой турецкой армии.

Вместе с тем Турция неоднократно заявляла, что лучшим вариантом разрешения кризиса стало бы проведение в Сирии радикальных демократических реформ и прекращение насилия.

Народные выступления против режима в Сирии начались в марте 2011 года и продолжаются до сих пор. Демонстранты требуют демократизации политической системы, смены режима и проведения свободных выборов.

Правительство считает, что эти акции протеста организованы «иностранными агентами» и «вооруженными бандами». На их подавление брошены армия и полиция. В результате столкновений за последние месяцы в Сирии погибли более тысячи человек.


Похожие статьи:

Ситуация в Сирии на границе с Турцией продолжает обостряться Ситуация в Сирии на границе с Турцией продолжает обостряться
Подразделения сирийской армии, проводящие операцию в расположенном близ границы с Турцией городе Джиср-аш-Шугур, захватили 11 июня в плен «две группы руководителей» действующих в нем «вооруженных группировок», сообщает РИА Новости со ссылкой на ...

Сирийские войска при поддержке танков заняли деревню вблизи границы с Турци ... Сирийские войска при поддержке танков заняли деревню вблизи границы с Турци ...
Сирийские войска при поддержке танков заняли 25 июня одну из деревень вблизи турецкой границы. Занятая деревня аль-Наджия расположена у дороги, соединяющей сирийский порт Латакия с Турцией, куда за последнее время бежали около 12 тысяч сирийцев, ...

Военный вертолет Турции нарушил воздушное пространство Сирии Военный вертолет Турции нарушил воздушное пространство Сирии
Турецкий военный вертолет нарушил воздушное пространство Сирии. На борту машины был офицер турецких вооруженных сил и несколько рядовых солдат. Военные провели разведку ситуации на границе между двумя странами, сообщает телеканал Press TV со ссылкой ...

Число беженцев из Сирии в Турцию превысило 8,5 тысяч Число беженцев из Сирии в Турцию превысило 8,5 тысяч
В результате событий в Сирии число беженцев из этой страны в Турцию достигло 8538 человек. Как передает турецкая Zaman, всех беженцев регистрируют и размещают во временных пристанищах. Сирийцы перебираются в Турцию через провинцию Хатай, там же ...

Турция выступает против иностранного вмешательства в Сирию Турция выступает против иностранного вмешательства в Сирию
Как передал 17 августа турецкий телеканал НТВ, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу отметил, что Анкара «не приемлет вмешательства извне». «Однако мы не приемлем и проведение операций против гражданского населения, которые имели место в ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:

Информация для туристов



Календарь

«    Март 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Интересное

Интересное