Президент Азербайджана встретилс…

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 22 декабря встретился в Стамбуле с премьер-министром Турции Реджепом Тайип Эрдоганом, сообщает агентство Анадолу.На встрече, прошедшей…
Турки стали употреблять больше а…

Потребление алкоголя в Турции значительно выросло за последние восемь лет, хотя уровень выпиваемых за год алкогольных напитков на душу населения…
Активизация Турции в Ливане и на…

Вечером 12 февраля 50 активистов молодежного крыла АРФ Дашнакцутюн провели акцию на выставке турецких текстильных товаров в Бейруте.Как сообщил корреспонденту…
Сирийцы отослали премьер-министр…

Из сирийского города Банияс, в котором проходят массовые демонстрации с требованиями демократических перемен, пришло письмо в адрес премьер-министра Турции Реджепа…
Турецкие мужчины счастливее женщ…

По данным исследования, проведенного компанией Barem Research в 58 странах мира, турецкие мужчины оказались счастливее женщин, служащих, пенсионеров и безработных,…

Информация для туристов



Интересное

Интересное

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 
Туристы проявляют интерес к бюджетному отпуску на турецких курортах в Рамадан

Кипрские сувениры Что привезти с Кипра? Какой сувенир привезти с Кипра? Этим вопросом задается каждый приезжающий сюда турист. Конечно, каплю моря и частичку солнца с этого райского места не увезти, однако выбрать что-то стоящее из материальных вещей очень даже возможно.


Курдский конфликт разгорается, а власти пассивны - турецкий эксперт

Зима. Что делать нам на Кипре? Что такое несезон? Это когда розовые фламинго на озерах собираются в стаи, чтобы лететь в теплые края. По пляжу гуляет местный пеликан, прозванный русскими Тотошкой, который, словно жирный курортный кот где-нибудь в пансионате под Сухуми, ест не .


Турецкий город Эдирне привлекает туристов чемпионатами по масляной борьбе

Я не знаю, где официально начинается Cote d’Azur, а где заканчивается (догадываюсь примерно, но для меня меня это не сильно важно), но граница очень условна, а природа на протяжении всего этого берега, вообще, одинаковая. В Марселе есть всего по чуть-чуть из того, что я видела в Каннах, Граасе, Ницце, Монако, Ментоне… И это здорово!


Еврокомиссия может выделить Турции более 230 млн. евро

Голубой город в Марокко Алжир в туристическом отношении куда менее развитая страна, однако именно поэтому по ней так интересно путешествовать: приезжих здесь очень мало. А на что посмотреть есть: интересны поездки по древним берберским городам (их называют ксуры), расположенным в Сахаре, а также памятники римской эпохи - руины древнего Тимгада, например. В самом Алжире - то есть городе-столице - очень много интересных памятников: старый город-крепость Касба, многочисленные мечети, сад Жардан д'Эссе. Стоит также прокатиться на канатной дороге. По-английски в Алжире изъясняться не получится, стоит захватить с собой французский разговорник.