Дело по факту отравления россиян…

Дело по факту отравления россиян некачественным алкоголем во время яхт-тура в Бодруме в октябре будет передано в турецкий суд. Следствие…
Оппозиция Турции требует отставк…

Лидер оппозиционной Республиканской народной партии Турции (CHP) Кемаль Кылычдароглу призвал правительство уйти в отставку в связи с нападением курдских повстанцев…
Турция занимает первое место для…

Согласно грузинским туроператорам, Турция занимает первое место в списке самых популярных мест для отдыха среди грузин. Несмотря на значительное подорожание…
Граждане Турции не симпатизируют…

Результаты опроса, проведенного агентством IKSara, свидетельствуют о том, что идея президентской республики, за которую ратует действующий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган,…
Италия предложила Турции помощь …

Италия предложила Министерству обороны Турции свое участие в проекте создания национального истребителя, сообщает Hurriet Daily News.«Мы хотим принять участие в…

Турция намерена поддержать ЮНЕСКО

Опубликовано: 20-11-2011, 20:03
Категория: Новости
Турция намерена поддержать ЮНЕСКОТурция окажет ЮНЕСКО материальную помощь. "Дыра" в бюджете международной организации образовалась после отказа США, Канады и Израиля вносить свой взнос. Поводом к этому послужило принятие Палестины в ряды ЮНЕСКО.

О намерениях Турции заявил на открытии форума Альянса цивилизаций в Дохе премьер-министр страны Тайип Эрдоган. Он заверил, что ЮНЕСКО не придется сворачивать свои проекты. Какие еще страны готовы поддержать инициативу Турции - пока неизвестно.

Тем временем, от членства Палестины ЮНЕСКО не намерена отказываться. 13 декабря в штаб-квартире организации в Париже состоится церемония поднятия палестинского флага. Ожидается, что флаг поднимет глава Палестинской.


Похожие статьи:

Блюдо турецкой кухни вошло в Список наследия ЮНЕСКО Блюдо турецкой кухни вошло в Список наследия ЮНЕСКО
Кешкек (Keskek или Kashkak), блюдо турецкой национальной кухни, которое готовится из куриного мяса с пшеницей или ячменем, вошло в список нематериального культурного наследия человечества, составленный ЮНЕСКО (UNESCO). Кешкек готовят в турецкой и ...

Эксперт ЮНЕСКО одобрил проект нового моста через Золотой Рог Эксперт ЮНЕСКО одобрил проект нового моста через Золотой Рог
Профессор Мовиях Ибрахим, представитель Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО и инспектор по проекту нового моста через Золотой Рог, находясь в Стамбуле, одобрил проект нового моста, заявив, что в новом проекте мост минимально повлияет на исторический ...

2012 год объявлен годом турецкого композитора Ытри 2012 год объявлен годом турецкого композитора Ытри
2012 год объявлен ЮНЕСКО «Международным годом Ытри» в честь 300-летия со дня смерти Бухуризаде Мустафы Ытри - одного из величайших композиторов турецкой музыки. Торжественная церемония открытия состоялась 28 января в Стамбуле. Местом проведения ...

Мечеть Селимие войдет в новый список культурного наследия ЮНЕСКО (ФОТО) Мечеть Селимие войдет в новый список культурного наследия ЮНЕСКО (ФОТО)
Одна из величайших работ оттоманского архитектора Синана войдет в список культурного наследия ЮНЕСКО. Фото с сайта century13th.narod.ru Мечеть Селимие, оттоманская мечеть в северо-западной провинции Эдирне, была построена по указу султана Селима ...

Премьер Турции встретился с главой Палестины Премьер Турции встретился с главой Палестины
Премьер-министр Турции Реджеп Таййип Эрдоган встретился 5 декабря в Анкаре с председателем Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом, сообщает агентство Anadolu. На встрече, которая длилась около часа и прошла за закрытыми ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:

Информация для туристов



Календарь

«    Март 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Интересное

Интересное