Правящая партия Турции используе…

Лидеры турецкой Партии справедливости и развития пытаются использовать религию в своих политических интересах и для укрепления своего авторитета, считает глава…
В Турции авторов телесериалов пр…

Высший совет по радио и телевидению Турции призвал авторов местных телесериалов значительно сократить продолжительность серий в связи с недовольством зрителей.Как…
Премьер-министр Эрдоган протести…

25 декабря премьер-министр в сопровождении министра промышленности и торговли и министра национальной обороны провел тест драйв первого турецкого автомобиля, работающего…
Между Ираном и Турцией открывает…

16 апреля состоится церемония открытия пограничного пункта Капикой-Рази между Турцией и Ираном. В церемонии примут участие главы МИД Турции и…
Международный фестиваль танго в …

8-й международный фестиваль Танго, организованный школой танго El Encuentro в Стамбуле, стартовал 7 июля в Adile Sultan Palace.На фестиваль прибыли…

Самый высокий человек в мире продолжает расти

Опубликовано: 12-11-2011, 09:31
Категория: Новости
Самый высокий человек в мире продолжает растиСултан Кезен, 29-летний житель юго-восточной области Мардин в Турции, который официально признан самым высоким человеком в мире и занесен в Книгу рекордов Гиннесса, продолжает расти, несмотря на предписанное лечение.

Представители Комитета Гиннесса недавно посетили Султана Кезена в его родной деревне Деде в районе Дирик в рамках подготовки к составлению Книги рекордов Гиннесса 2012.

Когда измерили рост Султана, оказалось, что он стал выше еще на четыре сантиметра.

Таким образом, на сегодняшний день его рост составляет 251 см (8,3 фута). Длина рук мужчины также увеличилась на один сантиметр, достигнув 29.5 см.

В интервью информационному агентству Анатолия Султан Кезен рассказал, что Комитет Гиннесса впервые признал его самым высоким человеком в мире в 2009 году, и добавил, что в условиях продолжающегося роста этот рекорд может сохраниться за ним надолго.

Рост Султана является результатом опухоли, затронувшей его гипофиз. Несмотря на лечение, призванное контролировать уровень гормона роста, мужчина продолжает расти.

И-за своего необычного роста Султан Кезен сталкивается в повседневной жизни со многими трудностями. Ему не удалось получить никакого образования и потому он занимается фермерством.

Султану тяжело подобрать одежду и обувь подходящего размера, влезть в обычный автомобиль или лифт. Ему приходится пользоваться костылями во время ходьбы. Султан Кезен не может записаться на курсы по мотокроссу или заниматься прыжками с парашютом. Но после звонка из лондонского Комитета Гиннесса его жизнь кардинально изменилась.


Похожие статьи:

Турецкий Гулливер подрос еще на 4 сантиметра Турецкий Гулливер подрос еще на 4 сантиметра
Самый высокий в мире человек - турок Султан Кёсен - подрос еще на 4 сантиметра. Теперь этот турецкий великан стал чуть-чуть выше 2 метров 50 сантиметров, сообщает телеканал CNNTurk. Султан несколько лет назад уже вошел в Книгу рекордов Гиннесса. ...

Новые поколения турок становятся все более высокими Новые поколения турок становятся все более высокими
Новые поколения турецких граждан становятся все более высокими и массивными, согласно результатам исследования, проведенного Турецким статистическим институтом в 2011 году. В среднем турецкий мужчина имеет рост 172.6 см и вес 75.8 кг, а турецкая ...

Посольство Турции: Поток туристов из Украины продолжает расти Посольство Турции: Поток туристов из Украины продолжает расти
Поток украинских туристов в Турцию растет с каждым годом, превосходя прогнозы. Об этом на пресс-конференции в туристического форума в Киеве заявил атташе по вопросам культуры и информации посольства Турции Берат Йилдиз. «В начале этого года мы не ...

Турецкий туризм будет расти быстрее, чем мировой - эксперты Турецкий туризм будет расти быстрее, чем мировой - эксперты
Туристический сектор Турции в 2011 году будет быстро расти и превысит средние числа роста туризма в мире. Если всемирный темп роста в данной сфере, как ожидается, составит 2.2 - 2.5 %, то Турция, судя по итогам 2010 года, намного опередит этот ...

Турецкая экономика за 2010 год показала самый высокий рост в Европе Турецкая экономика за 2010 год показала самый высокий рост в Европе
В Турции зарегистрирован наибольший экономический рост в Европе в 2010 году, показывают данные Турецкого института статистики. Турецкая экономика выросла на 12% в первой четверти 2010, на 10,3% во второй четверти, на 5,2% в третьей и на 9,2% в ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:

Информация для туристов



Календарь

«    Март 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Интересное

Интересное