Молодым талантам Турции выделили…

Министерство науки, промышленности и технологии выделило на проекты молодых изобретателей 500 000 турецких лир.По мнению министра науки, промышленности и технологии…
Турецкие бизнесмены не прочь при…

Турецкие предприниматели выразили желание приобрести греческие острова после того, как в СМИ появились новости о продаже их Грецией с целью…
В Турции подписано соглашение о …

Nabucco Gas Pipeline International GmbH подписал с транзитными странами Nabucco соглашения о поддержке проекта.Подписание соглашений с соответствующими министерствами пяти стран…
В Анкаре пройдет кинофестиваль о…

С 13 по 17 апреля в Анкаре состоится Горный Кинофестиваль, который организовывается в Турции с 2006 года. Фестиваль, спонсируемый журналом…
Международное хакерское сообщест…

9 июня хакеры из международного хакерского сообщества Anonymous атаковали сайты официальных структур Турции, таким образом выразив протест против намерения властей…

В священный месяц Рамадан в Турции будут помогать жителям Африки

Опубликовано: 8-10-2011, 18:52
Категория: Новости
В священный месяц Рамадан в Турции будут помогать жителям АфрикиУправление по делам религии Турции объявило о том, что во время священного месяца Рамадан, который в этом году начинается 1 августа, будут запущены две новые программы.

Первая сосредоточится на возрождении добрососедских отношений между жителями Турции, вторая - на помощи жителям Африки.

Цель первой программы - поощрять приветливость в отношениях с окружающими людьми хотя бы в течение священного месяца.

«В последние годы выросло число мигрантов, образ жизни людей стал сильно отличаться, идет стремительная урбанизация, на первое место выдвигается личность... Все это негативно сказывается на добрососедских отношениях между людьми. Вот почему мы решили провести эту кампанию - чтобы напомнить людям о духе братства. Чтобы приблизиться к нашему дорогому пророку Мухаммеду, мы должны быть хорошими соседями. В больших городах это особенно важно. Мы напомним людям о том чувстве, которое живет в их сердцах. Просто они забыли о нем», - сказал глава Управления по делам религии Мехмет Гермез.

Вторая программа призвана помочь населению Африки, где примерно 40 миллионов человек находятся на грани голодной смерти. В этом году особенно тяжело пришлось жителям Восточной Африки - Сомали, Эфиопии, Кении, Эритреи, Танзании, Уганды и Бурунди. Они страдают от самой жестокой засухи за последние 60 лет.

Те, кто хочет помочь африканцам, смогут отправить SMS на специальный номер. Одно сообщение равно пожертвованию в размере 5 турецких лир, три сообщения составят обед для одного африканца.

«Каждый должен сам для себя решить, сколько денег он может пожертвовать, но имейте в виду, что стоимость одного скоромного обеда составляет 7.5 лир», - сообщил Мехмет Гермез.


Похожие статьи:

В Турции продукты питания могут подорожать в дни Рамадана В Турции продукты питания могут подорожать в дни Рамадана
Священный месяц Рамадан, девятый месяц в Исламском лунном календаре, в этом году начинается 1 августа и заканчивается 29 августа. Мусульмане обычно соблюдают пост в Рамадан в течение всего светового дня, принимая пищу только после захода солнца. ...

Премьер-министр Турции возмущен безразличием развитых стран к африканскому  ... Премьер-министр Турции возмущен безразличием развитых стран к африканскому ...
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган возмущен тем, как «расхитители природных богатств Африки спокойно и с безразличием наблюдают за трагедией африканских народов», сообщают турецкие СМИ. «Где мир? Где развитые страны? Помогли они? Нет. Ведь ...

Турция готова сделать вклад в развитие Африки Турция готова сделать вклад в развитие Африки
Заместитель премьер-министра Турции Бюлент Арынч посетил Уганду с официальным визитом, связанным с решением экономических вопросов. Бюлент Арынч отметил, что посещение Уганды является важным шагом к улучшению политических и экономических отношений ...

В Турции и Азербайджане начался Рамадан В Турции и Азербайджане начался Рамадан
С 1 августа для мусульман всего мира начинается священный месяц Рамадан - аналог Великого Поста в христианстве. Это самый важный и почетный месяц у верующих мусульман. Во время него соблюдается строгий пост, который подразумевает под собой отказ от ...

В Турции отправили в отставку министра по делам религии В Турции отправили в отставку министра по делам религии
Министр по делам религии Турции Али Бардакоглу освобожден от занимаемой должности. Как сообщает газета Hurriyet, основной причиной отставки Бардакоглу называется то, что он не оказал нужной поддержки правительству в вопросах решения курдской ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:

Информация для туристов



Календарь

«    Март 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Интересное

Интересное