Торговый дефицит Турции достиг т…

Экспорт Турции вырос в октябре на 8.8 %, а импорт - на 35.5 %, наглядно продемонстрировав, что торговый баланс страны…
Турецкая армия начала полномасшт…

Вооруженные силы Турции перешли границу на севере Ирака против курдских повстанцев и начали полномасштабное вторжение.Главной целью наземной и воздушной операции…
Турецкий отельный гигант Dedeman…

Турецкая отельная сеть Dedeman Hotels & Resorts International, один из крупнейших игроков гостиничного бизнеса в Турции, объявила о начале развития…
Турция продолжит бомбить Северны…

Премьер-министр Турции Реджейп Тайип Эрдоган заявил, что Турция начинает новый этап борьбы против терроризма.Как передает турецкий сайт Internethaber, премьер-министр Турции…
Представители сирийского правите…

Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем прибывает в Анкару для переговоров с премьер-министром Турции Эрдоганом и турецким коллегой Давутоглу.Как отмечает…

Европейские страхи влияют на курс турецкой лиры

Опубликовано: 7-10-2011, 17:05
Категория: Новости
Европейские страхи влияют на курс турецкой лирыКурс доллара США по отношению к турецкой лире 14 декабря вновь поднялся на уровень двухнедельной давности после того, как Федеральная резервная система США сообщила, что не будет предпринимать новых шагов для подъема американской экономики.

И это в то время, когда европейские лидеры с трудом пытаются вести коллективную борьбу против серьезного кризиса задолженности на континенте.

За один доллар в первой половине дня 14 декабря давали на свободном рынке 1.882 турецкой лиры, поскольку глобальные финансовые проблемы вынуждают инвесторов держать наличные в долларах.

Это считается менее рискованным, чем держать наличные в валюте других стран, и особенно в валюте развивающихся экономик, таких, как Турция.

Индексы фондовых рынков на большей части Европы и в Турции демонстрировали тенденцию к понижению в середине 15 декабря. Курс евро упал ниже $1.30 впервые за последний год. Фондовые рынки Японии, Южной Кореи и Гонконга не смогли избежать аналогичной участи, закрывавшись днем ранее с понижением.

Курс доллара превысил уровень TL 1.90 в начале октября 2011 года, однако укрепить национальную валюту тогда помогло вмешательство Центрального банка Турции. Американская валюта на прошлой неделе усилила свои позиции не только по отношению к турецкой лире, но и к бразильскому реалу, южноафриканскому рэнду и российскому рублю.

Обесценивание валют развивающих стран несет плюсы и минусы для экономик. С одной стороны, их национальные продукты получают ценовое преимущество на мировых рынках благодаря снижению цены на них, а это, в свою очередь, стимулирует рост национального экспорта.

С другой стороны, чрезмерное обесценивание национальной валюты способствует росту инфляции внутри страны. Платежеспособность населения снижается, банки перестают выдавать кредиты наличными, покупательная способность валюты падает.

Потребительская инфляция в Турции достигла в ноябре своего максимума, составив 9.48%, согласно последним официальным данным, опубликованным Турецким институтом статистики (TurkStat) 5 декабря.

Экспортные союзы говорят, что предсказуемость иногда более важна, чем наличие ценового преимущества на мировых рынках, и что стоимость американского доллара в пределах между TL 1.75 и TL 1.80 является для них наиболее приемлемым обменным курсом.


Похожие статьи:

Турецкая лира окрепла по отношению к доллару Турецкая лира окрепла по отношению к доллару
Курс доллара понизился до TL 1.83 в понедельник, когда Центробанк Турции вывел на продажу большой объем валюты, полностью удовлетворив рыночный спрос. Банк предложил для продажи на аукционе $1.35 миллиарда, но спрос на доллары составил всего $85 ...

Падение курса турецкой лиры положительно сказывается на экспорте страны Падение курса турецкой лиры положительно сказывается на экспорте страны
Курс турецкой лиры продолжает падать. За один американский доллар сейчас дают 1.85 турецкой лиры. Это небывалое повышение курса доллара по отношению к лире. Стремительное ослабление турецкой валюты не радует инвесторов, зато предоставляет большие ...

Экономику Турции охватила паника Экономику Турции охватила паника
Обвалы на мировых биржах привели к возникновению паники в Турции. Как передает турецкая «Milliyet», турецкая лира сильно ослабла по отношению к доллару и евро. Курс доллара и евро по отношению к турецкой лире бьет все мыслимые и немыслимые рекорды: ...

Инфляция в Турции замедлилась, но лишь на время Инфляция в Турции замедлилась, но лишь на время
Инфляция розничных цен в Турции замедлилась до 6.2 % в сентябре, согласно данным TurkStat. В августе она составляла 6.7 %. Однако, в следующие месяцы уменьшение инфляции маловероятно, главным образом, из-за существенного падения покупательной ...

Центробанк Турции пытается остановить падение курса турецкой лиры Центробанк Турции пытается остановить падение курса турецкой лиры
Комитет по валютной политике Центрального банка Турции провел 4 августа незапланированную встречу, цель которой - обсудить «государственный долг некоторых европейских стран и перспективу роста в глобальном масштабе». Встреча комитета стала ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:

Информация для туристов



Календарь

«    Март 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Интересное

Интересное