Турецкий танкер столкнулся с сух…

По сообщению МСКЦ Санкт-Петербург, в 12.24 13 марта сухогруз Marchicora (с грузом металла), при следовании из порта «Большой порт СПб»…
Турецкие власти недовольны сериа…

Высший совет по радио- и телевещанию Турции вынес предупреждение частному телеканалу «Шоу-ТВ» за показ сериала о жизни османского султана Сулеймана…
Турция и Азербайджан намерены уп…

Трудности с визой создают беспокойства и проблемы турецким бизнесменам, посещающим Азербайджан. Как передает АПА-Экономикс, об этом в интервью журналу EcoVision…
Турция поставит ультиматум власт…

Глава МИД Турции Ахмед Давудоглу направится 9 августа в Сирию по поручению премьер- министра Реджеп Тайип Эрдогана.Как сообщает CNN Turk,…
Турция будет требовать справку о…

У граждан, отправляющихся в несколько стран проездом через Турцию, потребуют справку о прививке от полиомиелита. Информацию об этом распространяет Министерство…

Президент Турции: Радар НАТО не против России, а только для обороны

Опубликовано: 27-09-2011, 03:38
Категория: Новости
Президент Турции: Радар НАТО не против России, а только для обороныТурция заявила, что развертывание НАТО системы раннего радиолокационного предупреждения - только для обороны и только против оружия (то есть против возможной ракетной атаки со стороны негосударственных структур). Об этом сообщает турецкая «Today`s Zaman».

Президент Турции Абдулла Гюль заявил журналистам поздно вечером 8 сентября по возвращении из Москвы, что Россия является стратегическим партнером и что радиолокационная система НАТО предназначена только для целей обороны. Он сказал, что обсудил эти вопросы с президентом России Дмитрием Медведевым.

Турция недавно согласилась разместить радиолокационную систему раннего предупреждения в составе системы противоракетной обороны НАТО, направленную на противодействие баллистическим ракетным угрозам из соседнего Ирана.

Президент Турции также сказал, что оружие, которое представляет угрозу для членов НАТО, может исходить не только из государств, но и из негосударственных организаций. «По этой причине это полностью для целей обороны. Мы также тесно обсуждаем и ведем консультации по этому вопросу с российской стороной»,- добавил Гюль.

Как ранее сообщало NEWS.am, на днях официальный представитель МИД Турции Сельчук Унал заявил о том, что в Турции будет размещен радар раннего предупреждения об угрозе ракетного нападения в рамках создаваемой США и НАТО системы противоракетной обороны. «Размещение этого элемента (ПРО) в Турции обеспечит вклад нашей страны в оборонительную систему, развиваемую в рамках новой стратегии НАТО, укрепит оборонительный потенциал НАТО и нашей национальной системы обороны», - отметил дипломат.Радар, интегрированный в общую систему ЕвроПРО, по сообщениям местных СМИ, планируется разместить в юго-восточной Турции.

6 сентября генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в ходе брифинга в Брюсселе заявил, что системы противоракетной обороны, которые планируется разместить в Турции, не нацелены ни на кого, кроме тех, кто потенциально может представлять опасность для территорий НАТО.

Министр обороны Ирана Ахмада Вахиди, критикуя Турцию за ее намерение разместить на своей территории радары раннего оповещения НАТО, заявил, что его страна не допустит агрессии по отношению к своим национальным интересам. По его словам, Иран считает, что «американское и западное присутствие пагубно для мусульманских стран».


Похожие статьи:

В Турции будет размещен радар ЕвроПРО В Турции будет размещен радар ЕвроПРО
Радар раннего предупреждения об угрозе ракетного нападения в рамках создаваемой США и НАТО системы противоракетной обороны будет размещен в Турции. «Радар раннего предупреждения, выделяемый со стороны США НАТО, планируется разместить в нашей ...

Иран требует объяснений о решении Турции разместить ЕвроПРО на своей террит ... Иран требует объяснений о решении Турции разместить ЕвроПРО на своей террит ...
МИД Ирана направило в Турцию запрос с просьбой разъяснить решение Анкары о размещении на своей территории элементов противоракетной обороны (ПРО) НАТО, передает РБК со ссылкой на «Синьхуа». Напомним, ранее министр обороны Ирана Ахмада Вахиди, ...

Договор о размещении радаров ЕвроПРО в Турции подписан Договор о размещении радаров ЕвроПРО в Турции подписан
Договор между Турцией и США о развертывании РЛС раннего предупреждения об угрозе ракетного нападения в рамках создаваемой США и НАТО системы противоракетной обороны (ЕвроПРО) на территории Турции подписан 14 сентября, передают турецкие СМИ. Ранее ...

Достигнута договоренность о месте развертывания РЛС ЕвроПРО в Турции Достигнута договоренность о месте развертывания РЛС ЕвроПРО в Турции
Между Анкарой, Вашингтоном и Брюсселем (штаб-квартира НАТО) достигнута принципиальная договоренность о месте развертывания РЛС раннего предупреждения об угрозе ракетного нападения в рамках создаваемой США и НАТО системы противоракетной обороны , ...

Переговоры Турции с НАТО по ПРО продолжаются - МИД Переговоры Турции с НАТО по ПРО продолжаются - МИД
Переговоры Турции и НАТО по возможному развертыванию на турецкой территории элементов противоракетной обороны (ПРО) продолжаются, сообщил 27 октября официальный представитель МИД Сельчук Унал. "Переговоры к настоящему времени не завершились и ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:

Информация для туристов



Календарь

«    Март 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Интересное

Интересное