В Турции появилась первая онлайн…

HiperKitap (ГиперКнига) - это первая онлайн библиотека на турецком языке. Организатором проекта выступила компания Hiperlink Limited, которая работает над общественным…
Ратифицировано соглашение о сотр…

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал 3 мая закон о ратификации межправительственного соглашения России и Турции по сотрудничеству в области использования…
Турецкая армия начала полномасшт…

Вооруженные силы Турции перешли границу на севере Ирака против курдских повстанцев и начали полномасштабное вторжение.Главной целью наземной и воздушной операции…
В Турции проводятся массовые аре…

В Турции утром 20 декабря в ходе операций против Союза обществ Курдистана (KCK) в 7 разных провинциях полиция арестовала 35…
Nova Park 5*

Отдых в Анталии пользуется большой популярностью среди туристов. Здесь большое множество отелей, гостиниц и гостиничных комплексов. Среди популярных хочется отметить…

В западной Турции произошло очередное землетрясение

Опубликовано: 22-09-2011, 16:53
Категория: Новости
В западной Турции произошло очередное землетрясениеЖители провинциальной столицы Кютахья, а также районов Шапхане, Пазарлар, Хисарчик, Гедиз, Эмет и Тавшанлы в западной Турции высыпали на улицы, почувствовав подземные толчки.

Землетрясение магнитудой 4.2 произошло 20 июля 2011 года. Это второе землетрясение в этом районе за последние месяцы. Первое землетрясение в Кютахье едва не привело к экологической катастрофе.

Согласно данным Обсерватории Кандилли (Босфорский Университет) и Института исследований землетрясений, землетрясение началось в 12:16 пополудни на глубине пять километров. Эпицентр его находился в районе Симав.

Предыдущее землетрясение в Кютахье произошло 19 мая 2011 года в 23.15 по местному времени, его эпицентр находился также в уезде Симав в 77 километрах к юго-западу от города Кютахья, в 330 километрах от Анкары.

Тогда это были подземные толчки магнитудой 5.9, разрушившие тысячи зданий. Примерно 25 000 местных жителей после того землетрясения пришлось жить в палаточном городке.

Все еще помнящие последствия майского землетрясения, жители в панике покинули свои дома, как только ощутили подземные толчки. В Симаве даже те, чьи дома не пострадали от землетрясения 19 мая, выбежали на улицу в попытке спастись от стихии.


Похожие статьи:

В Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 - 4 человека погибли, 80 по ... В Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 - 4 человека погибли, 80 по ...
Четыре человека погибли, около 80 пострадали при землетрясении магнитудой 5,7, которое произошло 19 мая вечером на западе Турции, в провинции Кютахья. Подземный толчок был зарегистрирован в 23.15 по местному времени (00.15 мск), его эпицентр ...

В Эгейском море произошло землетрясение силой 5 баллов В Эгейском море произошло землетрясение силой 5 баллов
Землетрясение магнитудой 5,1 произошло близ Святой горы Афон на севере Греции. По данным Геодинамического института Афинской обсерватории, передает ИТАР-ТАСС, эпицентр толчка находился в море в 24 км к западу от Афона и в 243 км к северу от Афин. ...

В восточной Турции произошло землетрясение магнитудой 5.4 балла В восточной Турции произошло землетрясение магнитудой 5.4 балла
Землетрясение магнитудой 5.4 балла по шкале Рихтера произошло в Восточной Анатолии, в области Элязыг 23 июня. Подземные толчки ощущались также в соседних областях Диярбакыр, Малатья, Бингель, Тунджели. Сообщений о крупномасштабных разрушениях и ...

В Кютахье произошло очередное землетрясение магнитудой 4,1 В Кютахье произошло очередное землетрясение магнитудой 4,1
24 мая в городе Кютахья произошло очередное землетрясение магнитудой 4,1. Департамент по чрезвычайным ситуациям сообщил, что во время землетрясения никто не пострадал. 19 мая в Кютахье произошло землетрясение магнитудой 5,7, число пострадавших ...

Землетрясение произошло в восточной турецкой области Элязыг Землетрясение произошло в восточной турецкой области Элязыг
Землетрясение силой 4.4 напугало жителей восточной турецкой области Элязыг рано утром 4 августа. К счастью, подземные толчки не послужили причиной гибели людей и не нанесли существенного урона зданиям, сообщает агентство печати Анатолия. Центр ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:

Информация для туристов



Календарь

«    Март 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Интересное

Интересное