Премьер-министр Турции и президе…

25 января состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича и турецкого премьера Реджепа Эрдогана, на которой стороны обсудили ряд экономических вопросов.Так,…
Турецкое правительство организуе…

Правительство приняло решение реализовать проект, подобный предлагаемому генеральным председателем Республиканской народной партии Кемалем Кылычдароглу «Пособия семьям с низким уровнем дохода».Соответствующие…
Израильская комиссия оправдала д…

Израильская комиссия, расследующая обстоятельства приведшего к человеческим жертвам инцидента с перехватом «Флотилии свободы» в мае 2010 года, 23 января признала…
Президент Ирана посетит Турцию

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад прибудет на следующей неделе в Турцию для участия в саммите глав государств-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС),…
Два скелета, датируемых 8500 год…

Два скелета, датируемые 8500 годом, что делает их старейшими из когда-либо найденных на территории нынешней Турции, были обнаружены во время…

Стамбул – 23-й в списке лучших в мире мегаполисов

Опубликовано: 19-09-2011, 20:19
Категория: Новости
Стамбул – 23-й в списке лучших в мире мегаполисовПо результатам исследования, проведенного PriceWaterhouseCoopers (PwC) и неправительственной организацией «Партнерство ради Нью-Йорка», в котором оценивались повседневная жизнь и инновации в городах мира, был составлен список из 26 лучших мегаполисов. На 23-м месте этого рейтинга оказался Стамбул.

В частности, Стамбул стал третьим в мире мегаполисом с наименьшей загрязненностью воздуха, четвертым в мире в категории «Строительство небоскребов». Среди отрицательных факторов Стамбула были названы низкая исследовательская деятельность университетов, качество жизни и инфляция.

В исследовании отмечается, что американский Брукингский институт назвал Стамбул самым динамичным в мире городом, опираясь на показатели экономического роста и роста населения.

Первое место в списке занял Нью-Йорк - у него лидирующие позиции в категориях «Культурная активность», «Научно-исследовательская деятельность университетов», «Гибкость графика работы», «Развитие авиатранспорта», «Возможности для спорта и хобби», вторые места в категориях «Предпринимательская среда», «Международный туризм». Среди отрицательных факторов Нью-Йорка - время, требующееся для перемещения по городу.

Второе место занял Торонто, третье - Сан-Франциско.


Похожие статьи:

Турецкие университеты попали в список лучших в мире Турецкие университеты попали в список лучших в мире
Английское издание Times Higher Education опубликовало рейтинг лучших университетов мира 2010. В него попали 2 турецких университета: университет Билькент занял 112-е место и Ближневосточный технический университет (METU) - 183-е, оба расположены в ...

Стамбул - наиболее приемлемый для жизни город мира - Financial Times Стамбул - наиболее приемлемый для жизни город мира - Financial Times
Британская газета Financial Times опубликовала список наиболее приемлемых для жизни городов мира, составленный по итогам опроса на интернет-сайте газеты. Первое место в этом списке занял Стамбул, сообщает Т24. Редактор раздела путешествий Эдвин ...

Стамбул – на 39-м месте в рейтинге стоимости жилья Стамбул – на 39-м месте в рейтинге стоимости жилья
В рейтинге самых дорогих городов мира по версии Global Property Guide турецкий мегаполис Стамбул занял 39 место среди 94 участвущих в списке городов. На первом месте оказался Монако, где 1 кв. метр в квартире площадью 120 кв. метров стоит в среднем ...

Турция вошла в тройку лучших стран для отпускного туризма Турция вошла в тройку лучших стран для отпускного туризма
Один из ведущих в мире журналов о туризме британский Conde Nast Traveller на организованной уже в четырнадцатый раз ежегодной церемонии вручения наград в категории «Лучшая страна для отпускного туризма» третье место присудил Турции. Первое место ...

Два турецких университета — среди лучших в мире Два турецких университета — среди лучших в мире
Британская Таймз опубликовала рейтинг двухсот лучших университетов планеты. В их число попали всего два турецких вуза, пишет газета Джумхуриет. Анкарские университеты Билькент и Средневосточный технический заняли в списке 112-е и 183-е места ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:

Информация для туристов



Календарь

«    Март 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Интересное

Интересное