Президент Азербайджана встретилс…

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 22 декабря встретился в Стамбуле с премьер-министром Турции Реджепом Тайип Эрдоганом, сообщает агентство Анадолу.На встрече, прошедшей…
Турки стали употреблять больше а…

Потребление алкоголя в Турции значительно выросло за последние восемь лет, хотя уровень выпиваемых за год алкогольных напитков на душу населения…
Активизация Турции в Ливане и на…

Вечером 12 февраля 50 активистов молодежного крыла АРФ Дашнакцутюн провели акцию на выставке турецких текстильных товаров в Бейруте.Как сообщил корреспонденту…
Сирийцы отослали премьер-министр…

Из сирийского города Банияс, в котором проходят массовые демонстрации с требованиями демократических перемен, пришло письмо в адрес премьер-министра Турции Реджепа…
Турецкие мужчины счастливее женщ…

По данным исследования, проведенного компанией Barem Research в 58 странах мира, турецкие мужчины оказались счастливее женщин, служащих, пенсионеров и безработных,…

Информация для туристов



Интересное

Интересное

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 
Туристы проявляют интерес к бюджетному отпуску на турецких курортах в Рамадан

Аттракционы в Анталии Тема: Активный туризм и отдых Анталия — крупнейший и, пожалуй, самый известный курорт Турции. Этот город по праву можно считать настоящим раем для путешественников, поскольку актив .


Курдский конфликт разгорается, а власти пассивны - турецкий эксперт

Кипр - средиземноморский остров, земля древних легенд, прекрасная и открытая навстречу гостям, готовая в любое время года дарить прекрасный отдых, здоровье, энергию.


Турецкий город Эдирне привлекает туристов чемпионатами по масляной борьбе

Одинокий велосипедист в Тоскане Европейские страны - Италия, Испания, Франция, Бельгия, Нидерланды и другие - идеально подходят для велопутешествия. Во-первых, из-за развитой велоинфраструктуры. Проложено огромное количество как официальных, так и неофициальных маршрутов, посмотреть треки можно на этом сайте: www.mapmyride.com. Во-вторых, из-за безопасности: к велосипедистам там давно привыкли, автомобилисты относятся к ним вполне дружелюбно. В-третьих, можно ездить по обычным автодорогам, даже если нет выделенных полос для велосипедистов: основное движение сосредоточено на автострадах, куда велосипедистам въезд запрещен, а на обычных трассах машин не так уж много, так что от загазованности и ощущения, что ты здесь лишний, не страдаешь. Еще один плюс: даже в глухой местности легко встретить собрата-велосипедиста, который сможет одолжить запаску или инструменты (если вы плохо подготовились к велопоходу), либо подскажет, как добраться до ближайшего велосервиса.


Еврокомиссия может выделить Турции более 230 млн. евро

Что купить на Кипре Кипр не особо пьющая страна, но по ассортименту вывозимых товаров можно подумать как раз наоборот. Ну, во-первых, коммандария – густое сладкое монастырское вино. «Монастырское» - вовсе не означает, что придется искать затерянный высокогорный монастырь, можно недорого (сравнительно недорого) купить практически в любой лавочке или супермаркете.