Турция вызывает у иностранцев ра…

Исследование, проведенное Министерством культуры и туризма Турции среди граждан тех стран, где в будущем году планируется рекламировать турецкие курорты, показало,…
Турция увеличила число синих фла…

Турция, которая еще в 2002 году имела 127 синих флага, увеличила это число до 324 в 2011, и теперь занимает…
Youtube в Турции вновь заблокиро…

Власти Турции повторно заблокировали на своей территории доступ к видеохостингу YouTube. Сайт проработал не более суток.На YouTube вновь появились ролики,…
Турецкие города готовы к праздно…

Стамбул, Анкара, Анталия и другие города Турции украшены миллионами разноцветных огней, рождественскими елками и праздничными гирляндами.Шумное празднование ожидается в самом…
В Турции прошли массовые манифес…

В Стамбуле и в других городах Турции проходят массовые манифестации курдов, выступления которых были спровоцированы гибелью 35 курдов, погибших в…

Дикие птицы на грани вымирания в Турции

Опубликовано: 7-07-2011, 13:31
Категория: Новости
Дикие птицы на грани вымирания в ТурцииХолодная погода, сохраняющаяся в Турции, затруднила жизнь страны в последние два месяца.

Но, помимо заноса дорог, транспортного хаоса, перебоев с электричеством и пригородным сообщением, и прочих зимних неприятностей, настигших жителей Турции, сильнейшие за последнее десятилетие морозы стали настоящим бедствием для турецких птиц, которым в условиях холодов пришлось вести борьбу за выживание.

По мнению биологов, проблема состоит в недостаточной подготовленности зимних убежищ для птиц.

Городским птицам - голубям, чайкам, воробьям, воронам - сильные морозы не страшны. Однако для остальной части пернатых, живущих в лесах и национальных парках, экстремально низкие температуры представляют большую опасность. И не только они.

Удивительное биологическое разнообразие Турции быстро разрушалась в прошлое десятилетие - период «экономического прорыва», который грозит поставить страну на грань «культурного и экологического банкротства».

По словам доктора cagan Sekercioglu, преподавателя биологии, экологии и орнитологии в университете Юты, искусственное изменение среды обитания птиц, ухудшение экологии, незаинтересованность турецкого общества и нацеленность турецкого правительства на дальнейшее развитие страны создали кризисные условия для птиц. В результате сегодня биологическая вариативность Турции находится под серьезной и растущей угрозой.

«Турция не предпринимает практически никаких шагов, чтобы сохранить свое природное разнообразие. Неудивительно, что она занимает 121-е место из 132-х стран в сфере сохранения среды обитания и биологической вариативности, согласно Индексу экологической эффективности Йельского университета за 2012 год.

То есть Турция делает для сохранения своей природы не больше, чем Судан, Конго, Ангола и Гаити. Но если у них это объясняется гражданской войной, бедностью или прочими трудными условиями, то в Турции это нельзя оправдать ничем», - говорит cagan Sekercioglu.


Похожие статьи:

70% видов птиц в Турции может исчезнуть 70% видов птиц в Турции может исчезнуть
Около 70% турецких птиц, включая миграционные разновидности, столкнулись с опасностью вымирания. «В настоящее время в Турции гнездуются 435 видов птиц, включая тех, которые выводят здесь птенцов и тех, что прилетают в местные края на зиму. 70 ...

В восточной Анатолии появится коридор дикой природы В восточной Анатолии появится коридор дикой природы
В северо-восточной Анатолии находятся уникальные экосистемы, состояние которых стремительно ухудшается, говорит доктор Чаган Шекерджиоглу, основатель расположенной в Карсе неправительственной организации по исследованию и охране экологии KuzeyDoga ...

В Турции зафиксирована массовая гибель скворцов В Турции зафиксирована массовая гибель скворцов
Продолжается массовая гибель птиц. Новый случай зафиксирован в турецкой провинции Бурса. На автотрассе Бурса-Измир местные жители обнаружили десятки мертвых скворцов. Причина гибели птиц пока неизвестна, орнитологи проводят необходимые анализы для ...

В Турции выставили на продажу 50 ванских котят (ФОТО) В Турции выставили на продажу 50 ванских котят (ФОТО)
Центр исследования и сохранения ванских кошек Столетнего университета Вана выставил на продажу 50 ванских котят. Как передает турецкая Posta, директор Центра исследования и сохранения ванских кошек, профессор Фетих Гюлюз отметил, что они получили ...

Глубина снега в восточной Турции достигла 6 метров Глубина снега в восточной Турции достигла 6 метров
Согласно данным метеорологической службы, толщина снежного покрова в Битлисе достигла 640 см. Жизнь в этом красивом восточном турецком городе практически замерла. После нескольких дней передышки, на всей территории Турции на этой неделе вновь ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:

Календарь

«    Август 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Интересное

Интересное