Взрыв на военном предприятии в Т…

На предприятии по уничтожению боеприпасов в городе Яхшихан Турции утром 2 января прогремел взрыв. Губернатор провинции Ферхат Озен сообщил, что…
Эксперт ЮНЕСКО одобрил проект но…

Профессор Мовиях Ибрахим, представитель Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО и инспектор по проекту нового моста через Золотой Рог, находясь в Стамбуле,…
Граждане Турции попытались перег…

Четверо граждан Турции задержаны погранполицией Грузии за групповое незаконное пересечение грузино-турецкой границы, сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на пресс-службу пограничников.Турецкие граждане…
Интернет-ресурс WikiLeaks опубли…

Международный скандал, разразившийся в связи с публикацией интернет-ресурсом WikiLeaks конфиденциальной переписки американских дипломатов, может негативно отразиться на отношениях традиционных военно-стратегических…
Российский сухогруз сел на мель …

18 мая около 22:40 по местному времени российский сухогруз типа река-море Атаман сел на мель, следуя Босфором.Судно предупреждалось об опасности…

Интересное

Интересное

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Турецкий город Эдирне привлекает туристов чемпионатами по масляной борьбе

Опубликовано: 6-12-2012, 22:14
Категория: Новости
Турецкий город Эдирне привлекает туристов чемпионатами по масляной борьбе«Традиционный пляжный туризм уже работает в Турции в полную силу, поэтому инвесторам стоит задуматься о развитии альтернативных туристических отраслей, связанных со здоровьем, спортом, зимним отдыхом, традициями, культурой и религией», - считает председатель Ассоциации туристических инвесторов г-н Тургут Гюр.

В частности, очень перспективным с точки зрения туризма является Эдирне, город на северо-западе Турции, где недавно побывала группа инвесторов.

Сейчас в Эдирне не хватает развитой туристической инфраструктуры. Между тем, город, некогда бывший столицей Оттоманской империи, имеет уникальную историю и культуру, что удачно сочетается с великолепной природой области.

Мэр Эдирне Хамди Седефчи сообщил, что область ежегодно посещают 1,1 миллиона туристов. Но в Эдирне не хватает гостиниц для их размещения. В 2004 году муниципалитет города начал рекламную кампанию по привлечению туристов.

«В результате мы смогли привлечь внимание к турнирам по масляной борьбе, которые проходят в районе Киркпинар. У нас есть уникальные достопримечательности, одна из которых - мечеть Селимие. Чемпионаты по масляной борьбе включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Мечеть также будет туда включена в июне этого года. Наша цель - добиться, чтобы вся наша уникальная историческая область вошла в этот список», - рассказал мэр Эдирне г-н Седефчи.

В администрации Эдирне уверены, что многие туристы, купив авиабилеты в Турцию, захотят не только загорать и купаться в море, но и окунуться в богатую историю и культуру Турции.


Похожие статьи:

Дворец Эдирне разрушают наводнения и грабители Дворец Эдирне разрушают наводнения и грабители
Продолжающееся восстановление дворца Эдирне, второго по величине дворца Османской империи после Топкапы, столкнулось с трудностями наводнения и нехваткой охраны, сообщил глава раскопок Мустафа Озер, доцент университета Бахчешехир в Стамбуле. Дворец ...

Город Мардин восстановит свой исторический облик Город Мардин восстановит свой исторический облик
Область Мардин в Юго-Восточной Турции, одна из турецких областей, имеющих разнообразную культуру, ускорит работы по реконструкции знаменитых каменных зданий города. В ближайшем будущем Мардин, как планируется, будет включен в список Всемирного ...

В Эдирне откроют уникальный подводный музей В Эдирне откроют уникальный подводный музей
Северо-западная турецкая провинция Эдирне откроет один из самых уникальных в мире подводный музей истории. Музей будет включать в себя 800 искусственных рифов. «Для первого этапа, мы поставили 400 искусственных рифов, включая пушки Османского ...

Наводнение в Болгарии дошло до Турции (ФОТО) Наводнение в Болгарии дошло до Турции (ФОТО)
Турецкие власти закрыли школы и государственные учреждения и эвакуировали часть жителей в северо-западной области Эдирне после разрушения плотины в соседней Болгарии. Прорыв плотины стал причиной разлива реки Марица, на которой в 20 км от границы с ...

В турецком городе Чешме будет воссоздан османский город В турецком городе Чешме будет воссоздан османский город
В одном из ведущих центров туризма Турции городе Чешме запланировано осуществление проекта по воссозданию османского города XVI века. Проект, проводимый компанией «Реализация проектов Чешме» в партнерстве с фирмой Emaar из Дубаи и названный ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*