Турция наиболее популярна среди …

Новое исследование Евробарометра показало небольшое увеличение числа путешествующих европейцев: 68% граждан ЕС путешествовали в 2010 году по сравнению с 65%…
Турция подарила Грузии военное о…

Министерство обороны Грузии получило от турецких коллег оборудование и технику военного назначения.Как передает грузинское агентство Tribuna.ge, «подарок» сделан в рамках…
Зимой Турцию посетило рекордное …

В январе и феврале 2011 года Турцию посетили 102,4 тысячи россиян, что более чем на треть превышает итоги аналогичного периода…
Между Турцией и Грузией установл…

Между Турцией и Грузией отменяются обязательные путешествия по загранпаспортам.Новость поступила из Министерства иностранных дел Грузии.МИД страны заявил о том, что…
В Белеке открылся новый отель Ma…

В Белеке открылся новый люксовый отель Maxx Royal Belek Golf&SPA, «способный максимально удовлетворить вкусы и потребности любого особенно взыскательного путешественника»,…

В Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 - 4 человека погибли, 80 пострадали

Опубликовано: 12-05-2011, 21:40
Категория: Новости
В Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 - 4 человека погибли, 80 пострадалиЧетыре человека погибли, около 80 пострадали при землетрясении магнитудой 5,7, которое произошло 19 мая вечером на западе Турции, в провинции Кютахья.

Подземный толчок был зарегистрирован в 23.15 по местному времени (00.15 мск), его эпицентр находился в уезде Симав в провинции Кютахья. Магнитуда землетрясения составила 5,7 , сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета.

Вслед за первым землетрясением в Кютахье к 6 часам утра 20 мая было зарегистрировано более 50 толчков меньшей магнитуды, в том числе 4,6, сообщила на своем сайте сейсмообсерватория Босфорского университета.

Очевидцы землетрясения в Кютахье сообщили, что оно было таким сильным, что в домах лопались стекла, а люди в первые секунды не могли передвигаться, передают телеканалы CNN-Turk и NTV.

Уездный центр остался без электричества, многие ветхие дома разрушены, в ряде жилых строений образовались трещины. Значительная часть местных жителей провела минувшую ночь на улице, опасаясь новых землетрясений, передает NTV.

Ущерб от стихийного бедствия уточняется, сообщили 20 мая утром в прямом эфире телеканала представители спасательного ведомства. Они также сказали, что разворачивают в районе землетрясения палаточный городок для временного размещения местных жителей.

Сейсмологи не прогнозируют новых сильных толчков в Кютахье, в то же время они не исключают, что землетрясения магнитудой 4-4,5 определенное время будут продолжаться.


Похожие статьи:

В Турции произошло землетрясение магнитудой 5,2 В Турции произошло землетрясение магнитудой 5,2
Как сообщила сейсмообсерватория Босфорского университета, эпицентр землетрясения, которое произошло 25 июля в 20.57 местного времени (21.57 мск), находился в Мраморном моря у провинции Текирдаг на глубине 8,4 километра. Подземный толчок ощущался во ...

В западной Турции произошло очередное землетрясение В западной Турции произошло очередное землетрясение
Жители провинциальной столицы Кютахья, а также районов Шапхане, Пазарлар, Хисарчик, Гедиз, Эмет и Тавшанлы в западной Турции высыпали на улицы, почувствовав подземные толчки. Землетрясение магнитудой 4.2 произошло 20 июля 2011 года. Это второе ...

В Кютахье произошло очередное землетрясение магнитудой 4,1 В Кютахье произошло очередное землетрясение магнитудой 4,1
24 мая в городе Кютахья произошло очередное землетрясение магнитудой 4,1. Департамент по чрезвычайным ситуациям сообщил, что во время землетрясения никто не пострадал. 19 мая в Кютахье произошло землетрясение магнитудой 5,7, число пострадавших ...

Землетрясение магнитудой 5,3 зарегистрировано на востоке Турции Землетрясение магнитудой 5,3 зарегистрировано на востоке Турции
Землетрясение магнитудой 5,3 зарегистрировано 19 января в приграничной с Грузией провинции Ардахан на востоке Турции, сообщила сейсмическая обсерватория Босфорского университета, пишет РИА Новости. Сведения о возможных жертвах и разрушениях в ...

Новое землетрясение в Турции вызвало панику среди местных жителей Новое землетрясение в Турции вызвало панику среди местных жителей
Землетрясение магнитудой 6,2 балла произошло в ночь на 20 января в Турции, сообщают турецкие СМИ. Как сообщает 1news.az со ссылкой на газету «Сабах», подземные толчки были зафиксированы в уезде Голчук турецкой провинции Коджаэли. По ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:

Информация для туристов



Календарь

«    Март 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Интересное

Интересное