Турция и Эквадор ввели безвизовы…

29 ноября 2011, вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между Турцией и Эквадором.Соглашению о безвизовом режиме было подписано в…
Стамбул – в пятерке наиболее дос…

Турецкий мегаполис Стамбул вошел в пятерку наиболее доступных городов Европы для туристов, утверждают эксперты портала Price of Travel.Провести день в…
Стамбульские добровольцы помогаю…

Уже второй год подряд в Стамбуле проходит акция «Спроси меня». Волонтеры в синих футболках с надписью «Ask me» (Спроси меня)…
Журнал Forbes Life опубликовал с…

Его космополизм и культурное богатство, а сейчас - крупнейший Шоппинг-фест, который будет проходить до конца апреля, - Стамбул продолжает оставаться…
Турцию покинули три израильских …

По данным израильской прессы, среди тех, кому предписано покинуть Анкару, - посол Габи Леви (он уже вернулся в Израиль), а…

Информация для туристов



Календарь

«    Июль 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Интересное

Интересное

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Турецкий Минздрав отрицает гибель 893 человек из-за исследований фармацевтических компаний

Опубликовано: 21-05-2010, 15:36
Категория: Новости
Турецкий Минздрав отрицает гибель 893 человек из-за исследований фармацевтических компанийТурецкое Министерство здравоохранения и турецкая Ассоциация фармацевтических компаний опровергли информацию о том, что в Турции вследствие клинических исследований фармацевтических компаний погибло 893 человека.

Министерство здравоохранения Турции заявило, что это число соответствует числу клинических исследований, а не числу погибших.

По состоянию на 11 ноября 2011 года, в мире проводилось 116 223 клинических исследований, 87% из них - в США, Канаде, Австралии. Из них только 893 - в Турции, что составляет меньше 1%.

О том, что 893 жителя Турции, выступавших «подопытными кроликами» фармацевтических фирм, погибли в результате клинических испытаний, сообщило 15 ноября британское ежедневное издание Independent.

Многие студенты Эгейского университета в западной области Измир рассказали, что они соглашались выступать в роли «подопытных кроликов» для фармацевтических фирм по финансовым причинам.

«Выступить в роли человека, на котором испытывают новый медицинский препарат - такое встречается сплошь и рядом в университете, хотя делается это не вполне открыто. О таких вещах обычно узнают от друзей», - говорит Г.И., студентка факультета социологии в Эгейском университете.

Почти 900 подобных исследований было проведено известными многонациональными фармацевтическими компаниями в более чем 700 клинических испытаниях в Турции за прошлые четыре года. Предположительно, еще на тысячах испытуемых проводились медицинские исследования в других странах мира, сообщает ежедневник Vatan.

«Хотя я живу вместе с родителями, мне пришлось принять участие в клинических испытаниях из-за финансовых затруднений. За участие в одном таком испытании платят 200-300 турецких лир, в зависимости от исследования. Многие студенты готовы идти на это, чтобы заработать себе на жизнь», - сказала Г.И., добавив, что она участвовала в двух испытаниях препаратов, предназначенных для лечения почечных заболеваний.

Проведение подобных испытаний за плату и без одобрения независимого совета по этике и Министерства здравоохранения Турции запрещено согласно постановлению, принятому в августе.


Похожие статьи:

В 2011 около 5 тысяч человек в Турции заразились ВИЧ В 2011 около 5 тысяч человек в Турции заразились ВИЧ
В то время, как многие страны научились бороться с распространением ВИЧ-инфекции, статистика говорит о том, что Турция все еще страдает от большого числа заболеваний, а турки - от неосведомленности в данной сфере. «Для учеников старших классов не ...

Снижение цен обошлось фармпроизводителям Турции в $3,5 млрд Снижение цен обошлось фармпроизводителям Турции в $3,5 млрд
По сообщению Hurriyet со ссылкой на Энгина Гюнера, вице-председателя Национальной фармассоциации, в прошлом году потери от сокращения продаж работающих в Турции фармацевтических компаний в связи со снижением цен на лекарства составили около $3,5 ...

Турки тратят на лекарства $9.6 миллиардов в год Турки тратят на лекарства $9.6 миллиардов в год
Министерство здравоохранения Турции сообщило, что граждане страны ежегодно тратят на покупку лекарств 17 миллиардов турецких лир (почти $9.6 миллиардов). Саим Керман из Департамента фармацевтики при Министерстве здравоохранения сказал в интервью ...

Турецкий политолог рассказал в Бакинском университете об «армянском вопросе ... Турецкий политолог рассказал в Бакинском университете об «армянском вопросе ...
Турецкий политолог Хикмет Оздемир провел интересную параллель между событиями 1992 года в Ходжалы и массовыми убийствами гражданского населения в Восточной Анатолии в 1914-1916 годы. Как сообщили AZE.az в пресс-службе БГУ, автор многих исторических ...

Немецкие компании лидируют в Турции Немецкие компании лидируют в Турции
Немецкие компании занимают первое место в списке международных фирм, функционирующих в Турции. Как недавно сообщило Министерство экономики, в Турции работают 28 500 иностранных компаний, 4 688 из которых принадлежат немцам, 2 345 - англичанам, 1 ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.