Турецкие туристы променяли Крым …

Крым не пользуется популярностью среди турецких туристов, утверждает атташе по вопросам культуры и информации посольства Республики Турция в Украине Берат…
Премьер-министр Турции реформиру…

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган за несколько дней до выборов внес изменения в структуру правительства, изменив количество министерств и перераспределив…
На горе Арарат начался пожар

На горе Арарат, на высоте 5 137 метров от уровня моря, из-за небрежности пастухов начался пожар. Как передает турецкиий Hurriyet,…
За год население Турции выросло …

По данным Турецкой статистической организации, население Турции на конец 2010 года составило 73 миллиона 722 тысячи 988 человек, сообщает газета…
В турецком городе Карс начали сн…

В Турции в городе Карс начались работы по сносу памятника, символизирующего армяно-турецкую дружбу, передает 18 апреля турецкий телеканал CNN Turk.Ранее…

70% видов птиц в Турции может исчезнуть

Опубликовано: 10-01-2011, 05:43
Категория: Новости
70% видов птиц в Турции может исчезнутьОколо 70% турецких птиц, включая миграционные разновидности, столкнулись с опасностью вымирания.

«В настоящее время в Турции гнездуются 435 видов птиц, включая тех, которые выводят здесь птенцов и тех, что прилетают в местные края на зиму. 70 процентов из них находятся под угрозой исчезновения в Турции.

Популяция 95 разновидностей может в ближайшее время существенно уменьшиться, еще 101 разновидность - вообще исчезнуть», - сообщил Ильхами Кизироглу, профессор факультета биологии в университете Анкары Hacettepe.

«За последние 20 лет популяция птиц в Турции уменьшилась на 50%. Сегодня с угрозой исчезновения столкнулись те виды, которые живут и выводят птенцов в заболоченных районах страны. Промышленные отходы и пересыхание озер представляют для них главную опасность», - сказал профессор.

Часть птиц просто не долетает до Турции, останавливаясь на отдых в Краснодарском крае России при зимней миграции, они становятся жертвами браконьеров.


Похожие статьи:

Дикие птицы на грани вымирания в Турции Дикие птицы на грани вымирания в Турции
Холодная погода, сохраняющаяся в Турции, затруднила жизнь страны в последние два месяца. Но, помимо заноса дорог, транспортного хаоса, перебоев с электричеством и пригородным сообщением, и прочих зимних неприятностей, настигших жителей Турции, ...

В Турции зафиксирована массовая гибель скворцов В Турции зафиксирована массовая гибель скворцов
Продолжается массовая гибель птиц. Новый случай зафиксирован в турецкой провинции Бурса. На автотрассе Бурса-Измир местные жители обнаружили десятки мертвых скворцов. Причина гибели птиц пока неизвестна, орнитологи проводят необходимые анализы для ...

В восточной Анатолии появится коридор дикой природы В восточной Анатолии появится коридор дикой природы
В северо-восточной Анатолии находятся уникальные экосистемы, состояние которых стремительно ухудшается, говорит доктор Чаган Шекерджиоглу, основатель расположенной в Карсе неправительственной организации по исследованию и охране экологии KuzeyDoga ...

Туристы незаконно вывозят из Турции бабочек и растения Туристы незаконно вывозят из Турции бабочек и растения
Доктор Темель Гектюрк из университета Coruh в Артвине, сообщил, что многие местные разновидности бабочек, которых здесь обитает более 150 видов, незаконно вывозятся из Турции туристами. Например, популярное у туристов плато Кафкасор, расположенное ...

На территории Турции 14 озер находятся на грани исчезновения На территории Турции 14 озер находятся на грани исчезновения
Один за другим высыхают озера Турции. Причиной тому - засухи, загрязнения окружающей среды, а также безответственное использование ресурсов. По данным Государственного управления водного хозяйства Турции, озера Яй, Чоль, Энгир в Кайсери, озеро Амик ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:

Информация для туристов



Календарь

«    Август 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Интересное

Интересное