Министр культуры и туризма Турци…

Министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай 2 февраля посетил выставку азербайджанских художников, открывшуюся в Стамбуле.Как сообщают турецкие СМИ, организаторами…
В священный месяц Рамадан в Турц…

Управление по делам религии Турции объявило о том, что во время священного месяца Рамадан, который в этом году начинается 1…
В Алании откроются языковые школ…

На заседании Совета директоров торгово-промышленной палаты Аланьи 14 декабря был проведен брифинг по проекту «Языковых школ», который предусматривает открытие в…
Три человека погибли и 35 получи…

27 сентября в турецком городе Шанлыурфа произошло ДТП."Все пострадавшие являются гражданами Ирана, среди них нет граждан Азербайджана", - сказали в…
Тюрколог: США постараются предот…

Агрессивная позиция Турции в отношении Израиля не в последнюю очередь обусловлена авантюрным поведением Эрдогана. Об этом заявил на пресс-конференции 10…

Информация для туристов



Интересное

Интересное

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Будет запущено строительство турецко-болгарского газопровода

Опубликовано: 19-04-2010, 07:00
Категория: Новости
Будет запущено строительство турецко-болгарского газопроводаБолгария и Турция планируют заключить политическое соглашение о строительстве 77-километрового соединительного газопровода между двумя странами. Благодаря данному проекту из Турции в Болгарию смогут поставлять экстренное топливо.

В настоящее время Болгария практически полностью зависит от поставок газа из России и активно ищет новых поставщиков и разрабатывает новые маршруты.

Перспективу данного проекта рассмотрели министры энергетики двух стран Трайчо Трайков и Танер Йилдыз в рамках Черноморского энергетического и экономического форума, что состоялся в Стамбуле. В политическом соглашении стороны намерены заявить, что этот проект имеет стратегическое значение для обеих стран.

Протяженность соединительного участка составит 77 км, мощность трубы планируется на уровне 1-3 млрд куб. м газа в год с возможностью удвоения в будущем. В будущем такой газопровод сможет поставлять "голубое топливо" с Каспия не только для Болгарии, но и для всего Балканского региона. По словам Трайкова, проект станет не слишком затратным и невероятно выгодным для страны и региона.


Похожие статьи:

В Турции подписано соглашение о поддержке Nabucco В Турции подписано соглашение о поддержке Nabucco
Nabucco Gas Pipeline International GmbH подписал с транзитными странами Nabucco соглашения о поддержке проекта. Подписание соглашений с соответствующими министерствами пяти стран (Австрия, Болгария, Венгрия, Румыния и Турция) состоялось в городе ...

Болгария и Турция соединят свои газотранспортные системы Болгария и Турция соединят свои газотранспортные системы
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил 4 октября в Софии, что Болгария и Турция намерены соединить свои газотранспортные системы. "Это первый шаг в направлении диверсификации газовых поставок в Болгарию", - заявил Борисов после встречи с ...

Газопровод Nabucco подорожал Газопровод Nabucco подорожал
Оценка проектных инвестиций в газопровод Nabucco повышена до 12-15 млрд. евро ($18-22 млрд.) с 7,9 млрд. евро, сообщает Reuters со ссылкой на компетентные источники в Турции. Пропускная способность газопровода, запуск которого намечен на начало ...

Премьер-министра Турции огорчает проект NABUCCO Премьер-министра Турции огорчает проект NABUCCO
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг критике инициаторов проекта газопровода NABUCCO. Как сообщает турецкий портал Haberler, выступая на открытии Второго Черноморского экономического и энергетического форума в Стамбуле, Эрдоган ...

Турция направила в Ашхабад запрос о закупках туркменского газа Турция направила в Ашхабад запрос о закупках туркменского газа
Турция, Туркменистан и Азербайджан намерены «разработать ряд формул для осуществления долгосрочных поставок туркменского газа через Каспий в Азербайджан и далее» на внешние рынки. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*