Министр культуры и туризма Турци…

Министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай 2 февраля посетил выставку азербайджанских художников, открывшуюся в Стамбуле.Как сообщают турецкие СМИ, организаторами…
В священный месяц Рамадан в Турц…

Управление по делам религии Турции объявило о том, что во время священного месяца Рамадан, который в этом году начинается 1…
В Алании откроются языковые школ…

На заседании Совета директоров торгово-промышленной палаты Аланьи 14 декабря был проведен брифинг по проекту «Языковых школ», который предусматривает открытие в…
Три человека погибли и 35 получи…

27 сентября в турецком городе Шанлыурфа произошло ДТП."Все пострадавшие являются гражданами Ирана, среди них нет граждан Азербайджана", - сказали в…
Тюрколог: США постараются предот…

Агрессивная позиция Турции в отношении Израиля не в последнюю очередь обусловлена авантюрным поведением Эрдогана. Об этом заявил на пресс-конференции 10…

Информация для туристов



Благоустройство территории возле МИД Украины - цветочники Арт. 140А в роскошных особняках аристократии, богатых домах, дворцах были неотъемлемым элементом строений. Их история уходит далеко во времена древней Эллады, когда цветочниками различной формы украшали входы храмов, общественных зданий, подчеркивая красоту, величие их архитектуры. Также вазоны садовые ставили в городских парках, зонах отдыха, садах, на улицах, мостах, площадях.

Интересное

Интересное

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Будет запущено строительство турецко-болгарского газопровода

Опубликовано: 19-04-2010, 07:00
Категория: Новости
Будет запущено строительство турецко-болгарского газопроводаБолгария и Турция планируют заключить политическое соглашение о строительстве 77-километрового соединительного газопровода между двумя странами. Благодаря данному проекту из Турции в Болгарию смогут поставлять экстренное топливо.

В настоящее время Болгария практически полностью зависит от поставок газа из России и активно ищет новых поставщиков и разрабатывает новые маршруты.

Перспективу данного проекта рассмотрели министры энергетики двух стран Трайчо Трайков и Танер Йилдыз в рамках Черноморского энергетического и экономического форума, что состоялся в Стамбуле. В политическом соглашении стороны намерены заявить, что этот проект имеет стратегическое значение для обеих стран.

Протяженность соединительного участка составит 77 км, мощность трубы планируется на уровне 1-3 млрд куб. м газа в год с возможностью удвоения в будущем. В будущем такой газопровод сможет поставлять "голубое топливо" с Каспия не только для Болгарии, но и для всего Балканского региона. По словам Трайкова, проект станет не слишком затратным и невероятно выгодным для страны и региона.


Похожие статьи:

В Турции подписано соглашение о поддержке Nabucco В Турции подписано соглашение о поддержке Nabucco
Nabucco Gas Pipeline International GmbH подписал с транзитными странами Nabucco соглашения о поддержке проекта. Подписание соглашений с соответствующими министерствами пяти стран (Австрия, Болгария, Венгрия, Румыния и Турция) состоялось в городе ...

Болгария и Турция соединят свои газотранспортные системы Болгария и Турция соединят свои газотранспортные системы
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил 4 октября в Софии, что Болгария и Турция намерены соединить свои газотранспортные системы. "Это первый шаг в направлении диверсификации газовых поставок в Болгарию", - заявил Борисов после встречи с ...

Газопровод Nabucco подорожал Газопровод Nabucco подорожал
Оценка проектных инвестиций в газопровод Nabucco повышена до 12-15 млрд. евро ($18-22 млрд.) с 7,9 млрд. евро, сообщает Reuters со ссылкой на компетентные источники в Турции. Пропускная способность газопровода, запуск которого намечен на начало ...

Премьер-министра Турции огорчает проект NABUCCO Премьер-министра Турции огорчает проект NABUCCO
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг критике инициаторов проекта газопровода NABUCCO. Как сообщает турецкий портал Haberler, выступая на открытии Второго Черноморского экономического и энергетического форума в Стамбуле, Эрдоган ...

Турция направила в Ашхабад запрос о закупках туркменского газа Турция направила в Ашхабад запрос о закупках туркменского газа
Турция, Туркменистан и Азербайджан намерены «разработать ряд формул для осуществления долгосрочных поставок туркменского газа через Каспий в Азербайджан и далее» на внешние рынки. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*