Турция ужесточает борьбу с курен…

Минздрав Турции продолжит ужесточение запрета на курение в общественных местах. Теперь курить будет нельзя не только в закрытых помещениях, но…
Турецкая экономика за 2010 год п…

В Турции зарегистрирован наибольший экономический рост в Европе в 2010 году, показывают данные Турецкого института статистики.Турецкая экономика выросла на 12%…
Турецкое правительство будет суд…

Правящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет премьер Тайип Эрдоган, решила подать в суд на американских дипломатов,…
В 2010 году Турция потратила на …

Данные Министерства юстиции США свидетельствуют о том, что в 2010 году Турция перевела 3,3 $млн. организациям, осуществляющим лоббистскую деятельность в…
Google против интернет-цензуры в…

Председатель совета директоров Google, одна из самых влиятельных фигур не только в Интернете, но и во всем мире, Эрик Шмидт…

Экономист армянского происхождения отказался от назначения послом в Париже

Опубликовано: 15-08-2010, 11:20
Категория: Новости
Экономист армянского происхождения отказался от назначения послом в ПарижеЭкономист армянского происхождения из Стамбула, преподаватель MIT Тарон Аджемоглу выступил с опровержением о своем назначении послом Турции в OECD (Организация экономического сотрудничества и развития) в Париже.

Как пишет турецкая «Radikal», Аджемоглу заявил об этом через своего ассистента Лорена Фахея. «Проф. Аджемоглу тронут, что ему предложили должность посла Турции в OECD, однако из-за продолжительной академической работы он в ближайшем будущем не сможет принять ее. Об этом было передано и премьер-министру, и министру иностранных дел Турции», - сказал ассистент, подчеркнув, что сообщения СМИ не соответствуют действительности.

Отметим, что в турецкой прессе появилась противоречивая информация о назначении Аджемоглу послом Турции в Париже. Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу заявил, что Аджемоглу в настоящий момент занят академической работой, однако через некоторое время примет должность постоянного представителя Турции в OECD.

Тарон Аджемоглу родился в 1967 году в Стамбуле. В 1986 году он окончил высшую школу Галатасарая, затем - лондонский университет «Йорк». Впоследствии он защитил докторскую в Лондонской экономической школе. В 2000-ом получил звание профессора Массачусетского университета. По данным центра экономического анализа IDEAS/RePec, Аджемоглу является одним из 20 наиболее цитируемых экономистов в мире, занимая в этом списке почетное 8-е место, в то время как лауреат Нобелевской премии, профессор Пол Кругман следует лишь 13-м.


Похожие статьи:

Послом Турции во Франции станет армянин Послом Турции во Франции станет армянин
26 марта, на третий день международного форума «Инициативная политика Турции в современном мире» в Стамбуле, организованного британской неправительственной организацией «Wilton Park», министр иностранных дел страны Ахмед Давудоглу выступил с речью, ...

Турция выдвинула своего посла на пост председателя ОБСЕ Турция выдвинула своего посла на пост председателя ОБСЕ
Турция, которая долгое время председательствует в международных организациях, выдвинула посла Эрсина Эрджина на пост председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В поддержку Эрджина выступил премьер-министр Греции ...

Глава МИД Турции встретился с Клинтон в Париже Глава МИД Турции встретился с Клинтон в Париже
Находящийся в Париже для участия в конференции по вопросам Ливии министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу по инициативе Франции и Англии встретился с госсекретарем США Хилари Клинтон. Турецкие источники ничего не отмечают о подробностях ...

В Турции скончался актер армянского происхождения Мисак Торос В Турции скончался актер армянского происхождения Мисак Торос
В Турции в возрасте 70 лет скончался известный актер армянского происхождения Мисак Торос. Как пишет турецкое информационное агентство Haberturk, актеру стало плохо при входе в лифт здания «Союза свободных и признанных масонов». Первую помощь ...

Турция и Германия откроют совместный университет в Стамбуле Турция и Германия откроют совместный университет в Стамбуле
Как ожидается, первый совместный турецко-немецкий университет откроет свои двери в следующем учебном году. По словам чиновников, все уже готово к открытию. Осталось только назначить ректора. Три кандидата на эту должность будут представлены на ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:

Календарь

«    Март 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Интересное

Интересное