Более 5 тысяч домов повреждены з…

Предварительная оценка вреда, нанесенного 19 мая землетрясением в области Кютахья, показала, что более 2 тысяч зданий области не подлежат восстановлению.Из…
Турцию обвинили в тайной помощи …

Сирийские власти получают оборудование для оборонной промышленности из Турции, несмотря на действующие санкции. Об этом пишет 27 февраля The Times…
В стамбульском аэропорту проводя…

В связи с опасностью, вызванной аварией на японских АЭС, многие страны ввели радиационный контроль грузов, прибывающих из Японии.Как сообщает газета…
Объединение промышленников и про…

С 12 по 14 декабря состоится официальный визит Объединения промышленников и производителей семян Турецкой Республики (TSuAB) в Россию.В рамках визита…
Турция приветствует совместную д…

Турция приветствует принятие совместной декларации президентами Азербайджана, Армении и России на саммите в Астрахани, сообщило 31 октября агентство Анадолу."Мы приветствуем…

Календарь

«    Март 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересное

Интересное

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Турецкая экономика выиграет от беспорядков в Африке

Опубликовано: 4-08-2010, 02:42
Категория: Новости
Турецкая экономика выиграет от беспорядков в АфрикеВ свете продолжающихся беспорядков в Египте и Тунисе многие иностранные компании стали задумываться о перемещении инвестиций в Турцию. К примеру, один из крупных производителей немецких автомобилей, ранее базировавшийся в Тунисе, планирует переместить производство в Турцию.

Общая сумма инвестиций при этом составит 70 миллионов евро.

Итальянская текстильная компания также рассматривает возможность перемещения инвестиций в размере 30 миллионов евро из Египта в Турцию. Оба инвестиционных проекта будут осуществлены в следующем месяце текущего года.

Другим вариантом перемещения инвестиций был Китай, но Турция является предпочтительней с точки зрения затрат на логистику.

Таким образом, политические беспорядки в странах Северной Африки окажут положительное влияние на турецкую экономику.

Даже компании по созданию сайтов подумывают о более спокойных офисах в Стамбуле.

В итоге новым центром финансового мира может стать Стамбул вместо Дубая, существенно пострадавшего в последние два года от глобального экономического кризиса.


Похожие статьи:

Поток иностранных инвестиций в Турцию сократился Поток иностранных инвестиций в Турцию сократился
Прямые иностранные инвестиции в Турцию уменьшились на 35 процентов за первые семь месяцев 2010 года. В цифрах снижение произошло с $3,833 до $2,49 миллиардов. Первое снижение инвестиций было зарегистрировано в прошлом году, когда в разгар ...

Приток иностранного капитала в Турцию увеличился на 200% Приток иностранного капитала в Турцию увеличился на 200%
За первые 10 месяцев прошлого года чистый международный приток прямых инвестиций в экономику Турции достиг 11 миллиардов 527 миллионов долларов США. 86% притока иностранного капитала поступил из стран ЕС. Лидерами по поступлению иностранных средств ...

Инвестиции в недвижимость Турции сокращаются Инвестиции в недвижимость Турции сокращаются
Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в быстро растущий сектор недвижимости Турции составили $2.13 миллиардов в прошлом году, что на 18 % меньше, чем годом ранее. Такие данные появились в официальном отчете, опубликованном 17 февраля. Турция ...

Турецкие инвесторы вкладывают капиталы в Грецию, Румынию и Болгарию Турецкие инвесторы вкладывают капиталы в Грецию, Румынию и Болгарию
Турецкие компании значительно увеличили объем своих инвестиций за рубежом в этом году. Причем главным объектом вложения капитала турецкие инвесторы избрали юго-восточные европейские страны, особенно Грецию, Румынию и Болгарию. Турецкие бизнесмены ...

Стамбул – лучший город в Европе для инвестиций в жилье Стамбул – лучший город в Европе для инвестиций в жилье
По мнению известного аналитика в области зарубежной недвижимости Лиама Бэйли, Стамбул является самым привлекательным европейским городом для инвестиций в недвижимость. Его мнение разделяет портал Global Property Guide, который в своем недавнем ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.