Яндекс запустил геоинформационны…

На Yandex.Haritalar, что переводится как «Яндекс.Карты», пользователи могут увидеть подробную карту Турции с картой пробок и панорамами Стамбула и Анкары.…
США удивлены ухудшением отношени…

США потрясены ухудшением отношений между Турцией и Израилем и продолжают призывать эти страны к нормализации двусторонних контактов. Об этом 1…
Турция решительно настроена стат…

Как сообщает SalamNews со ссылкой на «Анадолу», об этом заявил министр по вопросам ЕС Турции Эгемен Багыш.В рамках визита в…
Турецкий самолет будет дешевле «…

Председатель Турецкой авиационной ассоциации (ТАА) Осман Йылдырым заявил, что в ближайшие пять лет страна будет нуждаться в 100 новых самолетах.…
Турция надеется, что на саммите …

Посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыдж надеется, что в декабре на предстоящем саммите ОБСЕ в Астане будут достигнуты определенные продвижения…

Главы МИД России и Турции провели в Стамбуле первое заседание Совместной группы стратегического планирования

Опубликовано: 2-08-2010, 21:18
Категория: Новости
Главы МИД России и Турции провели в Стамбуле первое заседание Совместной группы стратегического планирования20 января в Стамбуле под председательством министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу и главы российского МИД Сергея Лаврова состоялась первая встреча Совместной группы стратегического планирования, сообщает официальный сайт МИД РФ.

Совместная группа - механизм обсуждения международной повестки дня в рамках Совета сотрудничества высшего уровня, возглавляемого президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьером Турции Реджеп Тайип Эрдоганом.

Основное внимание на встрече было уделено подготовке второго заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня.

Главы внешнеполитических ведомств также «сверили часы» по наиболее актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, в том числе по проблематике европейской безопасности, ближневосточного урегулирования, иранской ядерной программы, ситуации в Ираке, положению на Балканах и в Закавказье, говорится в сообщении МИД России.

На встрече Давутоглу и Лавров с удовлетворением отметили динамичное развитие многопланового взаимодействия между Россией и Турцией, выход российско-турецких отношений на уровень стратегического партнерства.

Министры обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества, включая взаимодействие в области энергетики в контексте реализации крупных совместных проектов (строительство атомной электростанции «Аккую», газопровода «Южный поток» и нефтепровода «Самсун-Джейхан»).

Согласно сообщению, сторонами была констатирована близость или совпадение позиций по многим ключевым международным вопросам, подтверждена обоюдная заинтересованность в дальнейшем расширении сотрудничества с целью сохранения высоких темпов развития двусторонних отношений.

По итогам встречи были определены основные направления работы Группы.

Министры подписали Протокол заседания Группы, определяющий ключевые направления и модальности ее работы.


Похожие статьи:

Министр иностранных дел России совершит визит в Турцию Министр иностранных дел России совершит визит в Турцию
В Стамбуле под председательством Сергея Лаврова и Министра иностранных дел Турецкой Республики Ахмеда Давутоглу 20-го января пройдет первое заседание Совместной группы стратегического планирования, сообщает официальный сайт МИД России. На нем будут ...

Пройдет встреча президента РФ и премьера Турции Пройдет встреча президента РФ и премьера Турции
Реджеп Таййип Эрдоган прибыл с официальным визитом в Россию. 15 марта пройдут его переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым по вопросам развития двустороннего экономического сотрудничества, а также актуальным мировым проблемам. 16 марта в ...

Президент Украины и премьер Турции подписали декларацию о создании стратеги ... Президент Украины и премьер Турции подписали декларацию о создании стратеги ...
Президент Украины Виктор Янукович и Премьер-министр Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган подписали Совместную декларацию о создании Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой. Целью документа является ...

Азербайджан и Турция подписали соглашение о создании Совета стратегического ... Азербайджан и Турция подписали соглашение о создании Совета стратегического ...
15 сентября после встречи Президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана во дворце «Чыраган» в Стамбуле состоялась церемония подписания «Совместной декларации о создании Совета стратегического сотрудничества ...

Президент России встретится с премьером Турции Президент России встретится с премьером Турции
Президент России Дмитрий Медведев 15-16 марта встретится с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и примет участие в заседании российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня, сообщила 11 марта пресс-служба Кремля. Визит ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:

Информация для туристов



Календарь

«    Март 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Интересное

Интересное