Премьер-министр Турции обсудил с…

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Барак Обама обсудили во время телефонного разговора события в Ливии, сообщает агентство…
Президент США и премьер Турции о…

Президент США Барак Обама и премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган провели 11 августа телефонные переговоры о политической ситуации в Сирии. Стороны…
Россия и Турция против военного …

Россия и Турция выступают против внешнего силового вмешательства для урегулирования кризиса в Сирии. Об этом заявил 25 января в Москве…
В состав новой «Флотилии свободы…

Организаторы новой «Флотилии свободы», которая должна направиться к сектору Газа весной 2011 года, заявили, что на борту судов гуманитарной миссии…
МВФ прогнозирует быстрый рост ту…

Международный валютный фонд заявил, что турецкая экономика к концу текущего года продемонстрирует рост 7.8 %, что в два раза выше…

Иностранные врачи смогут работать в клиниках Турции

Опубликовано: 23-07-2010, 11:32
Категория: Новости
Иностранные врачи смогут работать в клиниках ТурцииПосле вступления в силу постановления Кабинета Министров от 02.11.11 «О реформировании в сфере здравоохранения» и внесения поправок в законы о профессиональной деятельности медицинских работников, иностранные доктора и медсестры смогут работать в Турции без получения гражданства, как это было раннее.

Согласно заявлению Министра здравоохранения Турции Реджепа Акдаа, на первом этапе планируется трудоустроить около 3 тысяч специалистов.

Все они являются выпускниками турецких медицинских ВУЗов и имеют иностранное гражданство, в основном государств Средней Азии, Пакистана, Египта, Сирии и некоторых стран Восточной Европы.

Для тех, кто получил образование за рубежом, кроме хорошего знания турецкого языка, потребуется обязательное подтверждение диплома путем сдачи экзамена по соответствующей квалификации. На первом этапе иностранные специалисты смогут работать только в частных клиниках или при необходимости на контрактной основе в государственных медицинских учреждениях.

Ассоциация медицинских работников Турции выступила против нововведений, призвав к бессрочной забастовке. Но министр здравоохранения заявил, что реформы никоим образом не нанесут вред существующей системе, а наоборот, помогут справиться с нехваткой специалистов в сфере медицинского обслуживания.

Министр напомнил, что согласно требованиям ВОЗ в странах Европы на 100 тысяч человек должно приходится 340 квалифицированных медицинских работников, в Турции число таких специалистов не превышает 156.

«Турецкие доктора много лет успешно работают по всему миру, в том числе в Европе и в США, почему же иностранные специалисты не могут работать в Турции», - добавил министр Акдаа.


Похожие статьи:

Иностранные медики будут сдавать экзамен на знание турецкого языка Иностранные медики будут сдавать экзамен на знание турецкого языка
Для получения разрешения на работу в Турции иностранные врачи будут обязаны проходить экзамен на знание турецкого языка. Новое требование распространяется на всех медицинских работников, за исключением дантистов, фармацевтов и медсестер. Данный ...

Турецкие врачи пользуются авторитетом у туристов Турецкие врачи пользуются авторитетом у туристов
Число туристов, приезжающих в Турцию с целью поправить свое здоровье, последовательно увеличивалось в течение последних трех лет. В 2008 году в Турцию на лечение приехали 74 093 иностранца, в 2009 году их уже было 91 952, а в прошлом году - 109 678. ...

Доктора в Турции увольняются из госбольниц в связи с новым законом Доктора в Турции увольняются из госбольниц в связи с новым законом
Около пяти процентов врачей, работающих в государственном секторе, заявили о своем увольнении в связи со вступлением в силу нового закона «О полном рабочем дне для университетского и медицинского персонала». Как сообщил министр здравоохранения ...

Турецкие специалисты проведут тренинги для работников туркомпаний Азербайдж ... Турецкие специалисты проведут тренинги для работников туркомпаний Азербайдж ...
В ближайшее время турецкие специалисты по туризму проведут тренинги для работников азербайджанских туристических компаний. Как сообщили в Министерстве культуры и туризма Азербайджана, подобные тренинги очень важны, поскольку у Турции имеется ...

Ежегодно в Турцию приезжает 500 тысяч медицинских туристов Ежегодно в Турцию приезжает 500 тысяч медицинских туристов
Инвестиции, направленные в сектор здравоохранения за последние 10 лет, превратили Турцию в один из мировых центров медицинского туризма. Важным центром эстетического туризма стал Стамбул, крупнейший город Турции. Многие иностранцы приезжают в город ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:

Календарь

«    Март 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Интересное

Интересное