Повстанцы PПK убили 11 турецких …

В ходе осуществленных PПK действий в турецкой провинции Хаккари убито 11 турецких военнослужащих и 1 гражданское лицо.Как передает турецкая газета…
Турция пригрозила Сирии переносо…

Турция может перенести основные пути торгового транзита из Сирии в Ирак, если обстановка в Сирии ухудшится.Министр транспорта Турции Бинали Йылдырим…
Турция в 2011 приняла более 28 м…

Министерство культуры и туризма Турции опубликовало статистические данные турпотока за октябрь текущего года.Турция в период с января по октябрь 2011…
В Стамбуле создан Совет сотрудни…

В рамках 11-го саммита глав тюркоязычных государств в Стамбуле было подписано соглашение о создании Совета сотрудничества тюркоязычных стран, сообщил телеканал…
При выгрузке у парома лопнул шва…

27 сентября в 10 утра по местному времени при разгрузке в Ялова прибывшего из Стамбула парома Kanuni Sultan Suleyman лопнул…

Стамбул начинает подготовку к землетрясениям

Опубликовано: 17-07-2010, 20:00
Категория: Новости
Стамбул начинает подготовку к землетрясениям«Комиссия по землетрясениям» начнет работу в течение следующих 15 дней, чтобы провести оценку сейсмоустойчивости всех зданий Стамбула и выявить те строения, которые не выстоят в случае подземных толчков.

В состав комиссии войдут члены муниципалитета.

Неправительственным организациям и внешним экспертам также не возбраняется работать в комиссии», - рассказал мэр Стамбула Кадир Топбаш.

Широкий круг местных политических деятелей, включая глав 36 стамбульских районов, группу заместителей президента в муниципальном совете от правящей партии Справедливости и развития, оппозиционной Народно-республиканской партии, а также прочие чиновники собрались 17 ноября на встрече в стамбульском районе Сарачане, чтобы обсудить меры по подготовке к возможным землетрясениям.

Было решено, что каждый район сформирует свою собственную модель работы по защите от землетрясений, при этом все районы будут расположены в приоритетном порядке, поскольку невозможно преобразовать 1.6 миллиона зданий одновременно. Кроме того, примерно 50 000 - 60 000 зданий в Стамбуле будут снесены в ближайшее время.

Для жителей Стамбула будут проведены различные тренинги, чтобы научить их, как вести себя во время и после землетрясения.

Граждане также смогут в частном порядке обратиться в университеты и принадлежащую муниципалитету Бофсорскую строительную консалтинговую корпорацию, чтобы получить больше информации относительно устойчивости их домов к землетрясениям.


Похожие статьи:

Жители Турции не готовы к землетрясениям Жители Турции не готовы к землетрясениям
Недавнее исследование, целью которого было выяснить уровень сейсмоустойчивости зданий и подготовленность жителей Турции к землетрясениям, показало, что 70% турок не предпринимают никаких шагов, чтобы обезопасить себя от подземных толчков. ...

Здания Стамбула будут укреплять Здания Стамбула будут укреплять
Для того чтобы здания города стали более устойчивы к толчкам земной коры, они должны быть дополнительно укреплены. Об этом рассказал мэр Стамбула Кадир Топбаш, заявив, что указанная мера становится все более актуальной в свете прогнозов сильного ...

Землетрясение в Турции может произойти в любой момент Землетрясение в Турции может произойти в любой момент
Министр охраны окружающей среды Вейсель Эроглу, выступая после землетрясения в Кютахье, сказал: «Турция склонна к землетрясениям. И мы должны привыкнуть жить с мыслью о том, что землетрясение может произойти в любой момент». Между тем, готовность ...

Уроки землетрясения: турецкие города перестроят Уроки землетрясения: турецкие города перестроят
После землетрясения силой 7.2 балла, произошедшего в провинции Ван, Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что по всей стране будут возведены новые, безопасные здания. Крупнейшая за всю историю Турции строительная кампания обойдется ...

Уроки землетрясения: Турция ужесточает законодательство в сфере строительст ... Уроки землетрясения: Турция ужесточает законодательство в сфере строительст ...
В Турции к концу 2011 года будет завершена работа над законопроектом, согласно которому нормативная сейсмоустойчивость новых зданий должна будет составлять не менее 9 баллов. Кроме того, будут ужесточены штрафные санкции за некачественное ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:

Информация для туристов



Календарь

«    Март 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Интересное

Интересное