В Стамбульском аэропорту 198 пар…

В Стамбульском аэропорту им. Ататюрка побит танцевальный рекорд. 198 пар, одновременно исполнивших танец Бачата, вошли в книгу рекордов Гиннесса.Больше всех…
ВМС Турции проводят учения в Чер…

ВМС Турции с 4 по 12 апреля в акватории Черного моря проводят ежегодные учения Deniz Yidizi («Морская звезда»), сообщает Bosphorus…
Десантный корабль ВМФ России при…

Российский десантный корабль (БДК) «Ямал» вошел в турецкий порт Стамбул для участия в весенней активации Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия…
Турецкий Красный Полумесяц напра…

Турецкое общество Красного Полумесяца направляет в Ливию гуманитарную помощь на сумму 5 млн. долларов, сообщает TRT Russian.Из порта Ташуджу провинции…
В Стамбуле пройдет конференция, …

В Стамбуле пройдет конференция Совета Европы, посвященная предотвращению терроризма.16-17 декабря в Стамбуле пройдет конференция «Предотвращение терроризма: Инструменты предотвращения, средства профилактики,…

Газиантеп станет гастрономической столицей Турции

Опубликовано: 6-07-2010, 07:59
Категория: Новости
Газиантеп станет гастрономической столицей ТурцииЮжно-турецкая провинция Газиантеп в скором времени станет центром притяжения туристов со всего света. Проект "Гастрономический мир познает кухню Газиантепа" был запущен в этом году администрацией региона совместно с фондом "Шелковый путь" с целью увеличить туристический поток и познакомить гостей с богатством местных кулинарных традиций.

На развитие гастрономического потенциала провинции выделено более 170 тысяч турецких лир.

Важной частью проекта станут гастрономические туры для журналистов и блоггеров, пишущих о еде, неправительственных организаций, работающих в сфере СМИ и туризма, и просто гурманов и людей, заинтересованных в гастрономическом туризме.

Также в рамках проекта планируются съемки промо-фильма и запуск специального сайта, рассказывающих о кухне Газиантепа, а также выпуск книги с традиционными местными рецептами на турецком и английском языках, которая затем будет представлена на специализированной выставке в Париже и симпозиуме в Оксфорде.

Продвижение Газиантепа как гастрономического направления - только одна из мер, принимаемых администрацией для привлечения туристов. В начале этого года провинция подала заявку на внесение ее в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, что значительно расширит туристический потенциал региона. В свою очередь, мэр Газиантепа недавно заявил о планах превратить столицу в "Город музеев": в ближайшее время планируется построить 10 новых объектов, в том числе музеи, посвященные игрушкам, турецким баням и Ататюрку.


Похожие статьи:

Мэрия Сиде разработала туристический проект Город без границ Мэрия Сиде разработала туристический проект Город без границ
Мэрия Сиде совместно с Министерством культуры и туризма Турции разработала проект "Город без границ" (Город для всех / доступный всем), направленный на развитие туризма для людей с ограниченными физическими возможностями. Инфраструктура, которая в ...

«Зеленые путешествия» возродят туризм Черноморского региона «Зеленые путешествия» возродят туризм Черноморского региона
Горная местность Черноморского региона Турции, и прежде всего провинция Гиресун, будет превращена в туристический центр. Власти Гиресуна намерены привлечь туристов в область благодаря новой туристической концепции под названием Green Voyage ...

Блюдо турецкой кухни вошло в Список наследия ЮНЕСКО Блюдо турецкой кухни вошло в Список наследия ЮНЕСКО
Кешкек (Keskek или Kashkak), блюдо турецкой национальной кухни, которое готовится из куриного мяса с пшеницей или ячменем, вошло в список нематериального культурного наследия человечества, составленный ЮНЕСКО (UNESCO). Кешкек готовят в турецкой и ...

Город Мардин восстановит свой исторический облик Город Мардин восстановит свой исторический облик
Область Мардин в Юго-Восточной Турции, одна из турецких областей, имеющих разнообразную культуру, ускорит работы по реконструкции знаменитых каменных зданий города. В ближайшем будущем Мардин, как планируется, будет включен в список Всемирного ...

Турция может увеличить втрое производство фисташек Турция может увеличить втрое производство фисташек
Известный мировой гигант в производстве продуктов питания - компания Nestle и турецкий фонд ТЕМА (Turkish Foundation TEMA) объявили о намерении сотрудничать в рамках проекта по расширению производства и улучшению качество фисташек в турецких ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:

Информация для туристов



Календарь

«    Октябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Интересное

Интересное