В Стамбуле создано теневое прави…

В Стамбуле учрежден Совет национального спасения Сирии, состоящий из исламистов, либералов и независимых участников. Главная интрига - надо ли прямо…
И в Турцию, и в Россию скоро мож…

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в ближайшее время будет подготовлена юридическая основа для безвизового режима между Россией и…
В Бурсе стартовал XIV Международ…

Фестиваль продлится 6 дней в период с 21 - по 26 ноября в центре культуры Tayyare. Мероприятие организованно в сотрудничестве…
Турецкие фильмы берут не качеств…

По мнению кинозрителей, «9 из 10 турецких фильмов не стоят того, чтобы тратить время на их просмотр».По словам одного из…
В Анталии в 2011 году откроется …

Примерно 10 новых отелей планируется открыть в 2011 году на самом популярном в Турции курорте Анталья, сообщила PR-директор компании TEZ…

Эрзурум и Паландокен завалило снегом

Опубликовано: 21-02-2010, 16:13
Категория: Новости
Эрзурум и Паландокен завалило снегомХолодный фронт, целую неделю удерживавший в плену северо-западные области Турции, с середины нынешней недели начал перемещаться на восток страны.

В течение прошлых пяти дней города западной Турции находились во власти холодной погоды и снегопадов, которые пришли на смену необычно теплого начала октября. В восточных областях страны оставалось тепло и солнечно. Но 19 октября резко похолодало и там.

В Ардахане и Эрзуруме прошли сильные снегопады. На горнолыжном курорте Паландокен в Эрзуруме толщина снежного покрова уже превысила 20 см.

Жители области не могут передвигаться по дорогам, заваленным снегом. Машины застревают в сугробах. Из-за заносов на дорогах автотранспорт движется очень медленно, создавая длинные пробки.

В Ардахане дороги покрыты льдом. Местные чиновники просят жителей и гостей города соблюдать предельную осторожность во время езды на личном автотранспорте.

Некоторые сельские дороги в области закрыты их-за снежных завалов для движения транспорта. Дорожные команды продолжают работать, пытаясь очистить дороги от снега и льда.

Температура воздуха опустилась до -1С в Эрзуруме, -3С в Карсе, -4С в Ардахане. В областях Агры и Ыгдыр столбики термометров показывали 20 октября +2С и +9С соответственно.

Снежная морозная погода сохранится в регионе до конца недели.


Похожие статьи:

Турцию занесло снегом - сотни деревень отрезаны от мира (обновлено: подробн ... Турцию занесло снегом - сотни деревень отрезаны от мира (обновлено: подробн ...
В северной и восточной Турции около 2 тысяч деревень оказались отрезанными от внешнего мира в результате сильного снегопада. Снегопады и метели заблокировали сельские дороги в Эрзуруме, Эрзинджане, Карсе, Ардахане и других провинциях Восточной ...

Турцию завалит снегом Турцию завалит снегом
К концу текущей недели метеорологи предсказывают сильные снегопады, в Турции ожидается сильное похолодание. Идущий со стороны Сибири холодный фронт затронет всю территорию страны. Города на северо-западе страны уже покрылись толстым слоем снега. В ...

Метеорологи Турции прогнозируют проливные дожди и морозы Метеорологи Турции прогнозируют проливные дожди и морозы
Государственное Бюро Метеорологии сообщило, что проливной дождь, начавшийся 26 декабря в Западной Турции, продолжится в начале недели. В регионе Мраморного моря, включая Стамбул, а также Измире и Манисе в Эгейском регионе и западных городах ...

Школы в Турции закрыты из-за снегопадов Школы в Турции закрыты из-за снегопадов
Суровая зимняя погода пришла в Турцию. Сильные снегопады в разных областях страны привели к закрытию многих школ. Начальные и средние школы были закрыты на прошлой неделе в Эгейской области Афьонкарахисар из-за обильного снегопада, который не ...

Снегопад заблокировал турецкие дороги Снегопад заблокировал турецкие дороги
Сильные снегопады, которые прошли в Турции, заблокировали 758 сельских дорог, которые были закрыты для движения в Восточной Турции, и 589 дорог в восточной Черноморской области. Работы по очистке городских дорог от снега только начинаются. По ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:

Информация для туристов



Календарь

«    Март 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Интересное

Интересное