Турция начинает военное судостро…

Турецкая компания «Ares Shipyard» хочет приступить к военному судостроению в Азербайджане. Об этом, как передает АПА, сообщил директор компании Керим…
В Стамбуле открылся отель Double…

DoubleTree by Hilton объявил об открытии своего первого отеля DoubleTree by Hilton Istanbul - Old Town в крупнейшем городе Турции.Отель…
Турецкий баскетбольный клуб Фене…

Турецкий баскетбольный клуб «Фенербахче» недоволен задержкой открытия своей новой площадки «Улкер Арена» в связи с решением Турецкой Баскетбольной Федерации (TBF).Ранее…
Турция откроет офтальмологически…

Как сообщает газета Milliyet, инвестиционный банк NBK Capital, принадлежащий Национальному банку Кувейта, выкупил 30% акций и стал партнером известной турецкой…
Турецкие археологи обнаружили др…

На дне пролива Дарданеллы археологи обнаружили древний город (доисторическое поселение), который, по оценкам экспертов, датируется 5 тысячелетием до н.э.О находке…

Интересное

Интересное

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Турция и Греция будут сотрудничать в борьбе с нелегальной миграцией

Опубликовано: 5-05-2009, 19:56
Категория: Новости
Турция и Греция будут сотрудничать в борьбе с нелегальной миграциейТурция и Греция намерены совместно бороться с нелегальной миграцией, сообщили журналистам 22 октября на курорте Вулиагмени близ Афин премьер-министры двух стран, пишет РИА Новости.

Сотни тысяч нелегалов пытаются ежегодно пересечь сухопутные и морские границы между Турцией и Грецией. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган находится в Афинах с кратким рабочим визитом.

"Это наша общая проблема", - сказал Эрдоган о незаконной миграции после встречи со своим греческим коллегой Йоргосом Папандреу.

По словам Папандреу, две страны намерены совместно бороться с нелегальной миграцией. "Мы решили выдвинуть общую инициативу по этой проблеме в ЕС", - добавил Папандреу.

В прошлом Греция обвиняла Турцию в том, что та не принимает обратно нелегальных мигрантов, задержанных на границе, вопреки двусторонним соглашениям.

Папандреу и Эрдоган воспользовались 22 октября визитом турецкого премьера на экологический средиземноморский форум близ Афин, чтобы обсудить другие проблемы, которые в прошлом были источником напряженности для двух стран. В частности, сказал Папандреу, обсуждался вопрос об открытии семинарии православного Константинопольского патриархата, расположенного в Стамбуле. Папандреу также приветствовал решение Турции дать турецкое гражданство группе клириков патриархата.

Также между Афинами и Анкарой существуют разногласия относительно размежевания в Эгейском море. Две страны являются гарантами независимости Кипра, де-факто разделенного линией прекращения огня между греками-киприотами и турками-киприотами, и играют важную роль в поддержке межобщинных мирных переговоров. Кроме того, Афины обвиняют Анкару в том, что турецкие военные самолеты нарушают греческое воздушное пространство.

Визит Эрдогана в Афины обе стороны рассматривают как существенный шаг в укреплении доверия между двумя странами, которые в прошлом неоднократно рассматривали друг друга как вероятных противников.


Похожие статьи:

Премьер-министр Турции прибыл с визитом в Афины Премьер-министр Турции прибыл с визитом в Афины
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл 21 октября с визитом в Афины, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу греческого правительства. До сих пор из-за сложных отношений Афин и Анкары было лишь несколько взаимных визитов на ...

Греция призывает Турцию нормализовать ситуацию с нелегальной миграцией на о ... Греция призывает Турцию нормализовать ситуацию с нелегальной миграцией на о ...
Глава МИД Греции Димитрис Друцас призвал 8 марта Турцию принять меры для снижения потока нелегальных мигрантов на совместной границе, передает корреспондент РИА Новости. Греция испытывает очень большое давление на своих границах, которые являются ...

Премьер-министр Греции обвинил Турцию в нарушении воздушного пространства с ... Премьер-министр Греции обвинил Турцию в нарушении воздушного пространства с ...
Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу обвинил Турцию в нарушении воздушного пространства страны. В ходе переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, которые должны были стать шагом к улучшению двусторонних отношений, ...

Греция построит стену на границе с Турцией для защиты от нелегальной миграц ... Греция построит стену на границе с Турцией для защиты от нелегальной миграц ...
Греческие власти планируют построить стену на 200-километровой сухопутной границе с Турцией для защиты от нелегальной миграции, заявил Афинскому агентству новостей глава греческого полицейского ведомства, министр защиты гражданина Христос Папуцис, ...

Премьер-министр Турции посетит греческую столицу 22 октября Премьер-министр Турции посетит греческую столицу 22 октября
Официальный представитель МИД Греции Григорис Делавекурас подтвердил на брифинге 7 октября, что визит Эрдогана должен состояться до конца октября, но не назвал конкретную дату. По его словам, страны изучают шаги для дальнейшего сближения. Очередной ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*