СМИ: В Стамбуле появится новый п…

У расположенного на берегах Босфора крупнейшего турецкого мегаполиса Стамбула появится новый пролив и остров, напоминающий исторический центр Нью-Йорка Манхэттен, сообщила…
У премьер-министра Турции развил…

Мировые СМИ обращают внимание на обострение у премьер-министра Турции Эрдогана «комплекса извинений». Фактический глава Турции только в этом году потребовал…
Турция становится очень важным а…

Турция сыграет важную роль в поставках энергоресурсов в Европу по новым маршрутам, сказал президент Турции Абдулла Гюль в интервью агентству…
Старые паспорта в Турции будут д…

Турецкие граждане, не получившие биометрические паспорта, смогут воспользоваться старыми документами до 24 ноября 2015 года, если еще не подошел срок…
Турецкие публикации появятся в Е…

Турецкие публикации из веб-архива Национальной библиотеки в Анкаре будут переданы в Европейскую цифровую библиотеку благодаря проекту European Newspapers.Проект, поддержанный Берлинской…

Турция вызывает у иностранцев разные ассоциации - исследование

Опубликовано: 18-02-2010, 01:29
Категория: Новости
Турция вызывает у иностранцев разные ассоциации - исследованиеИсследование, проведенное Министерством культуры и туризма Турции среди граждан тех стран, где в будущем году планируется рекламировать турецкие курорты, показало, что имидж страны за границей разнится от государства к государству.

Согласно данным, опубликованным на вебсайте министерства, Турция - самое популярное и наиболее предпочтительное место отдыха для россиян.

Приблизительно 47 % респондентов в России заявили, что, по их мнению, Турция - лучшее место для отдыха. На вопрос о том, какие ассоциации у них возникают при слове Турция, россияне ответили: «Средиземноморье», «отдых», «солнечная», «дружелюбная», «интересная», «живописная» страна.

«Это цивилизованная страна с качественным сервисом, где можно отдохнуть за разумные деньги, а также посмотреть на культурные и исторические памятники», - таков обобщенный ответ российских туристов. В последние несколько лет Турция стала самым популярным местом отдыха у россиян.

У граждан Великобритании Турция ассоциируется с теплым климатом и богатой культурой. 68 % опрошенных англичан сказали, что они думают о Турции как о солнечной стране. 55 % охарактеризовали Турцию как страну с богатой историей, 48 % - как страну с богатым культурным наследием.

Исследование также показало, что 8 из 10 англичан, побывавших в Турции, посещали ее исторические памятники и музеи. Когда их попросили дать оценку своему отдыху в Турции, семь из 10 англичан сказали, что они остались очень довольны турецкими каникулами.

Благодаря проводившимся в США из года в год рекламным кампаниям, Турции удалось заработать в этой стране имидж места, куда можно совершить путешествие, чтобы посмотреть на исторические, культурные, археологические достопримечательности, а также насладиться живописной природой.

Опрос, проведенный среди 8 миллионов американцев, показал, что половина из них хотела бы побывать в Турции. Особенно привлекают американских туристов такие факторы, как богатая история, культура, смешение религий, красивейшие пейзажи, а также возможность совершать океанские круизы и высокая покупательная способность доллара США в Турции. Американцы также сказали, что хотели бы встретиться и пообщаться с местными жителями, чтобы обогатить свой жизненный опыт.

Граждане Франции, прежде никогда не бывавшие в Турции, считают, что это - арабская страна, но в целом относятся к ней положительно. Однако это неверное восприятие Турции затмевает для некоторых ответчиков ее природную красоту и культурное наследие из-за негативного исторического опыта взаимодействия Франции с некоторыми арабскими и североафриканскими странами.

С другой стороны, радушие турок, культурное многообразие и исторические богатства их страны продолжают привлекать французских туристов на турецкие курорты.

В Объединенных Арабских Эмиратах Турция занимает первое место в списке стран, наиболее привлекательных с точки зрения отдыха. Граждане ОАЭ, принявшие участие в опросе, сказали, что думают о Турции как о захватывающем, зеленом, историческом, солнечном, мусульманском, дружественном, безопасном, европейском, семейном месте отдыха.

Среди австрийцев турецкие курорты занимают второе место по популярности после Италии и Хорватии. 86 % опрошенных описали Турцию как пляжный отдых, «очень привлекательную» или «восхитительную» страну.

В Швейцарии Турцию воспринимают как интересную, захватывающую, мистическую и гостеприимную страну, в то время как японцы описывают Турцию как дружественную страну с великой историей и культурой, а также замечательной природой. Среди тех жителей Японии, кто уже бывал в Турции, 95 % сказали, что им понравилось их путешествие.

В Дании 40 % опрошенных не смогли сказать о Турции ничего. Голландцы, побывавшие в Турции, описывают ее как «роскошную, безопасную и толерантную страну».

В следующем году Министерство культуры и туризма Турции планирует провести рекламную кампанию своих курортов за границей, чтобы привлечь туристов из большего числа стран, в том числе из Боснии и Герцеговины, Болгарии, Египта, Финляндии, Индии, Ирана, Израиля, Казахстана, Македонии, Малайзии, Польши, Саудовской Аравии, Сербии, Сирии и Швеции.


Похожие статьи:

Туристический бум: Турция преодолела рубеж в 30 миллионов туристов Туристический бум: Турция преодолела рубеж в 30 миллионов туристов
Число туристов, побывавших в Турции в 2011 году, превзошло самые смелые ожидания экспертов туристической отрасли. Согласно данным, опубликованным Министерством культуры и туризма Турции, в 2011 году в стране побывало на 9.8 % иностранцев больше, чем ...

Турция наиболее популярна среди туристов-одиночек Турция наиболее популярна среди туристов-одиночек
Новое исследование Евробарометра показало небольшое увеличение числа путешествующих европейцев: 68% граждан ЕС путешествовали в 2010 году по сравнению с 65% в 2009, что подтверждает, что туризм постепенно оправился от экономического кризиса. ...

Турция занимает первое место для отдыха среди грузин Турция занимает первое место для отдыха среди грузин
Согласно грузинским туроператорам, Турция занимает первое место в списке самых популярных мест для отдыха среди грузин. Несмотря на значительное подорожание поездки в Турцию по сравнению с 2011 годом, грузины все же предпочитают провести свой летний ...

Началась масштабная реклама турецких курортов за границей Началась масштабная реклама турецких курортов за границей
Рекламу турецких пляжей и культурных достопримечательностей теперь можно встретить на главных столичных улицах многих стран мира, увидеть на телевизионных каналах и в общественном транспорте. Министерство культуры и туризма Турции выделило $96,8 ...

За 5 месяцев 2011 года число туристов в Турции увеличилось на 14,6% За 5 месяцев 2011 года число туристов в Турции увеличилось на 14,6%
За первые пять месяцев 2011 года число туристов, посетивших Турцию, увеличилось на 14.56 %. Согласно данным Министерства Культуры и туризма Турции, в период с января по май 2011 года в стране побывало 9.25 миллиона иностранцев. В мае число туристов ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:

Информация для туристов



Календарь

«    Август 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Интересное

Интересное