ЕС пока не рассматривает возможн…

Официальный представитель Еврокомиссии Марлене Хольцнер заявила, что в настоящий момент ЕC не рассматривает возможности объединения проектов газопроводов Nabucco и Южный…
В аэропорту Стамбула из-за снего…

Около 30 международных рейсов были отменены 30 января в стамбульском аэропорту Ататюрка из-за сильного снегопада, сообщили журналистам в воздушной гавани…
16 школьников в Турции отравилис…

20 апреля в турецком городе Конья 16 школьников в возрасте 9-14 лет отравились жевательной резинкой, сообщает турецкая газета «Ватан».В школу…
Турция против вмешательства НАТО…

Силам НАТО нет необходимости вмешиваться в ситуацию в Ливии, это «было бы большой ошибкой», заявил премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, передало…
Турция может предоставить убежищ…

2 февраля турецкая газета Радикал, сославшись на слова президента страны Абдуллы Гюля, сообщила, что Турция рассмотрит возможность предоставления убежища семье…

Интересное

Интересное

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Туристы проявляют интерес к бюджетному отпуску на турецких курортах в Рамадан

Опубликовано: 25-03-2008, 14:44
Категория: Новости
Туристы проявляют интерес к бюджетному отпуску на турецких курортах в РамаданТурецкие курорты и гостиницы заняты в период Рамадана более чем на 90 % благодаря существенным скидкам на отдых в священный месяц. Туристы проявляют большой интерес к проведению отпуска на турецких курортах, где терпимо относятся людям разных вероисповеданий.

В целях привлечения клиентов многие гостиницы предлагают специальные программы, соответствующие духовной атмосфере Рамадана.

Популярные ведущие телепередач, богословы принимают участие в специальных мероприятиях, которые проходят в гостинице Rizom в городе Ялова в западной Турции.

Генеральный директор гостиницы Февзи Велидедеоглу говорит:

«Пост - это священная обязанность мусульманина. Для многих наших гостей важно, какая атмосфера царит в гостинице. Наши гости предпочитают отдыхать после вечерней трапезы или знакомиться с достопримечательностями. У нас есть преимущество, поскольку гостиница расположена неподалеку от Стамбула. Путь от Стамбула до Яловы занимает около двух часов. Расположенные по соседству гостиницы также отметили увеличение спроса со стороны туристов. Мы ожидаем пика в числе посетителей во время праздника Ид уль-Фитр, знаменующего окончание Рамадана».

Гюней Арслан, консультант Ispa Tour Voyage, рассказал, что важным фактором увеличения спроса со стороны туристов стало существенное снижение цен на номера в гостиницах и на отдых в целом. В то время как гостиницы Санкт-Петербурга, Лондона, Парижа и других популярных туристических городов мира повышают цены в пик сезона, турецкие гостиницы делают своим клиентам существенные скидки.

«Отель Inn Paradise снизил цену на проживание со 115 до 47 евро. В других гостиницах происходит то же самое - они снижают стоимость проживания вдвое».

В этом году, по словам генерального директора Ispa Tour Voyage, открылось еще два пятизвездочных отеля, отличающихся религиозной терпимостью - отель Alaiye Adin Beach и отель Angel’s Peninsula. Там преимущественно отдыхают туристы из России и Германии.


Похожие статьи:

Директор турецкой гостиницы подаст судебный иск против российских СМИ Директор турецкой гостиницы подаст судебный иск против российских СМИ
Директор турецкой гостиницы Alara Park, расположенной в районе Алания, в провинции Анталия, Мурад Демиджян заявил, что российская пресса распространила ложные сведения, согласно которым российские туристы отравились в этой гостинице. Как передает ...

Постояльцев «5-звездочной» гостиницы в Турции содержали «как пленных» Постояльцев «5-звездочной» гостиницы в Турции содержали «как пленных»
Желающие провести свой праздничный отдых в 5-звездочном отеле в районе Миласа провинции Мугла в Турции встретились с такими условиями, что туристы устроили протест на своих машинах перед местной жандармерией. Как передает турецкая газета Hurriyet, ...

Aqua Marin Beach Resort 4* Aqua Marin Beach Resort 4*
Aqua Marin Beach Resort 4* расположена в 85 километрах от аэропорта Анталия. То есть добраться до этой гостиницы совсем не сложно. При этом, можно выбрать различные виды транспорта, в том числе и такси, чтобы доехать до гостиницы, где посетителей ...

Турция занимает первое место для отдыха среди грузин Турция занимает первое место для отдыха среди грузин
Согласно грузинским туроператорам, Турция занимает первое место в списке самых популярных мест для отдыха среди грузин. Несмотря на значительное подорожание поездки в Турцию по сравнению с 2011 годом, грузины все же предпочитают провести свой летний ...

Лира падает, а доходы от туризма в Турции растут Лира падает, а доходы от туризма в Турции растут
«Падение курса турецкой лиры по отношению к курсу доллара США и евро - это хорошо для турецкого туризма, поскольку большинство расходов, которые несут турецкие гостиницы, исчисляется в лирах, в то время как большая часть доходов поступает в ...

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
 
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*