Турция почтила память жертв Холо…

Губернатор Стамбула Хусейн Авни Мутлу и ряд должностных лиц присоединились к членам еврейской общины Турции, чтобы почтить память жертв Холокоста…
Международный фестиваль культуры…

11-й Международный Фестиваль культуры и искусств проходит в Анталии, в Сиде. Открылся фестиваль 23 июля концертом Берлинского камерного симфонического оркестра…
Министерство здравоохранения Тур…

В Турции, где за последние 10 лет количество диабетиков увеличилось на 100 процентов, объявлена «война» с нездоровой пищей.Под руководством Турецкого…
В Мерсине обнаружены гнезда морс…

Сто четыре гнезда находящихся под охраной нильской черепахи, зеленой черепахи и черепахи Каретта-Каретта найдены в области Мерсин, на пляже города…
Турецкое круизное судно врезалос…

Турецкое круизное судно врезалось 15 сентября в причал на греческом острове Кос в Эгейском море, пострадали 25 человек, сообщила представитель…

Информация для туристов

Ловля щуки на мелководье в траве Мелководные районы водоемов особенно привлекают профессиональных любителей половить щук на спиннинг. Ведь в данных местах процесс ловли очень затрудняется наличием большого количества всяческой растительности и коряг, хотя именно здесь находятся лучшие охотничьи угодья для щуки. Потому для рыболовов такие места являются идеальными для оттачивания своего мастерства по осуществлению проводки, всяческих приемов с использованием спиннинга.

Интересное

Интересное

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Курорт Кемер

Кемер

Дорога из Анталии в Кемер проходит через живописнейшую горную местность. Кемер окружен красочными спокойными бухтами, чарующими голубыми водами, и лежит он на величественной горной цепи Тавр, покрытой сосновым бором.

Этот курортный город идеально вписывается в окружающий пейзаж и является прекрасным местом для отдыха. Главный городской пляж – почётный обладатель Голубого Флага (как и пляжи близлежащих районов Гейнюк, Бельдиби, Текирова)

Регион изобилует апельсиновыми садами и хвойными рощами. Большинство отелей расположены в береговой зоне. Эта земля исторически известна как Ликия, которая помнит следы Александра Македонского, Антония и многих других великих полководцев.

По преданию, в честь Химеры – огнедышащего чудовища с телом козы, хвостом огнедышащего змея и головой льва, обитавшего в этих местах, город получил название Кемер. Сейчас Кемер является одним из крупных яхт-портов Турции: роскошные яхты всего мира, проплывающие вдоль побережья, всегда делают здесь остановку.

Кемер известен не только природными пейзажами, а ещё и весёлой ночной жизнью: интригующие шоу ночных кабаре и танцполов не дадут скучать молодёжи.

Другие наиболее посещаемые курорты Турции: