В Москве состоится международный…

22 ноября в Москве пройдет международный воркшоп, в ходе которого российским профессионалам трэвел-индустрии будут представлены возможности корпоративного и MICE-туризма в…
Турция разочарована в ЕС, но все…

Нынешнее состояние переговорного процесса о вступлении Турции в ЕС разочаровывает Турцию, заявил госминистр и глава турецкой делегации на переговорах с…
Турция потратила 54 миллиона лир…

25-я Зимняя Универсиада, которая в этом году пройдет в турецком городе Эрзурум, стоила стране 54 миллиона турецких лир, около $36…
Доходы Турции от туризма выросли…

В 2011 году Турция получила на 10.6 % больше прибыли от туристов, чем годом ранее. TurkStat сообщил 30 января, что…
38 объектов турецкой недвижимост…

38 объектов турецкой недвижимости получили награды международной премии International Property Awards, организуемой совместно с Bloomberg по итогам 2011 года.Премия, основанная…

Курорт Алания

Алания

Современная Алания, богата историческим наследием, а также активной ночной жизнью, пляжами, среди которых знаменитый «Пляж Клеопатры», она по праву считается одним из популярнейших турецких курортов.

На высоте 250м, на красивейшем мысе Средиземного моря, возвышается величественная крепость, откуда с одной стороны открывается захватывающий дух вид на морские воды, а с другой – вид на сады у подножья гор. Крепость эта была возведена во II в.до н.э. предводителем пиратов Диоттом Трифоном для сохранения награбленных пиратами драгоценностей. В 65 году до н. э. она пала под натиском римских легионов военачальника Помпея. Позже Марк Антоний подарил эти земли Клеопатре.

Сейчас Алания может предложить своим гостям прелестные песчаные пляжи, уютные отели, полную приключений ночную жизнь в многочисленных барах, кафе и клубах.

Основной достопримечательностью Аланьи является крепость ХIII века, расположенная на вершине горы на высоте 117м над уровнем моря, длина её стен составляет 6 км. Среди строений особое место занимает Красная Башня (Кызылкуле) – символ Аланьи, в которой сегодня располагается этнологический музей. Полуостров окружают множество пещер, наиболее известными являются Девичья и Фосфорная, попасть в которые можно с моря. Удивляющая своими сталактитами пещера Дамлаташ, обладает исцеляющим эффектом и помогает больным астмой.

Аланья стала одним из популярнейших курортов буквально в последнее время, когда туристы оценили по достоинству красоту длинных песчаных пляжей, красоту горных пейзажей, экзотическую силу банановых деревьев и финиковых пальм, а так же удобство алнийских отелей и турецкое гостеприимство местных жителей. Во время летнего сезона население Аланьи увеличивается как минимум в два раза. Аланья без сомнения является самым молодежным, самым беззаботным и веселым курортом Турции.

Современная Алания – это активная курортная жизнь с многочисленными барами ресторанами, дискотеками и ночными клубами, магазинами и крупными торговыми центрами, большими отельными комплексами и уютными гостиницами для семейного отдыха.

Другие наиболее посещаемые курорты Турции:

Информация для туристов

Недорогой отдых в Севастополе 2016 в комфортной гостинице Аурелия - 200 метров от моря.. Для недорого отдыха в Севастополе Вашему вниманию предлагаются уютные номера в гостевом доме, недалеко от моря. #Севастополь

Календарь

«    Март 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Интересное

Интересное