Стамбул примет 8 миллионов турис…

Славящийся своей красотой и богатым историческим наследием, Стамбул в период с января по октябрь 2011 года принял 6.91миллионов иностранных туристов,…
Элтон Джон даст концерты в Стамб…

Легендарный музыкант Сэр Элтон Джон начинает кругосветное турне, в ходе которого он даст концерты в 47 городах мира. В Турции…
На стамбульском стадионе сорвало…

На стамбульском стадионе Turk Telekom Arena, где состоится встреча команд Турции и Азербайджана, ветром сорвало 8-метровый фрагмент навеса над одним…
Турция становится религиозной и …

Результаты недавнего опроса, проведенного Йылмазом Эсмером из Университета Бахчешехир при содействии «Всемирного исследования ценностей - 2011», показывают важные тенденции и…
В Турции появится университет им…

В городе Кайсери, уроженцем которого является президент Турции Абдуллах Гюль, откроется еще один университет, который будет носить его имя. Прием…

Интересное

Интересное

Опрос

Что Вы думаете о турецком языке?

На самом деле, турецкий язык очень музыкальный
Учу турецкий язык, очень хочется легко говорить по-турецки
Абсолютно нам чуждый и непонятный, но полный любви и страсти
Мне кажется, турецкий язык очень грубый и некрасивый
На мой взгляд, очень смешной язык

 

Общая информация о Турции

Население

Около 68 млн. человек, большинство населения (98%) - турки. В Турции исповедуют ислам. В стране религия отделена от государства. Турция единственная светская страна из 53 мусульманских стран мира.

Столица

Столица государства - Анкара.

Крупнейшие города: Стамбул, Анкара, Измир, Адана.

Климат

Субтропический, средиземноморский.

Денежная единица

Турецкая лира (TL), 1$ это приблизительно 1,3 TL (апрель 2006 г.). Деньги можно обменять в банках, обменных пунктах, на почте, в отеле, а также в некоторых магазинах.

Таможня

Нельзя ввозить и вывозить из Турции суммы денег в местной валюте, эквивалентные 5000$ и выше. Ценности стоимостью выше 15 000 $ необходимо зарегистрировать. Нельзя ввозить в Турцию более 200 сигарет, 50 сигар, 1 литр крепкого спиртного напитка.